комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

В Туймазах прошёл День физкультурника

Анфиса Аитова
15 Августа 2016
17:41
761
3

DSC_6164.JPG


В минувшие выходные наш район и город превратился в одну большую спортплощадку. Сотни туймазинцев стали участниками массовых спортивных соревнований, посвящённых Дню физкультурника. Школьники, молодёжь, работники трудовых коллективов состязались в пляжном волейболе, бильярде, шахматах, городках, роликовых коньках, велоспорте, футболе, хоккее...

Гвоздём программы стал фестиваль спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных служащих, работников предприятий и организаций, который проходил в субботу на стадионе «Спартак». В нём участвовали более 350 туймазинцев. Они выполняли прыжки в длину, силовые упражнения, состязались в беге на короткую и длинную дистанции, стреляли в тире ДОСААФ, метали «гранаты».


DSC_6190.JPG


DSC_6230.JPG


DSC_6167.JPG


DSC_6311.JPG


DSC_6260.JPG


- Это уже не первый подобный фестиваль в нашем районе, – сказал заместитель главы Администрации муниципального района Сергей Подоприхин, который в этот день наравне со всеми выполнял нормативы. – Одними из первых ГТО сдавали 1600 школьников и учащихся ссузов. Вслед за ними эстафету приняли муниципальные служащие. Для них это уже второй этап (первый состоялся в июне), а третий пройдёт зимой – нам предстоят лыжные гонки.

Таким образом туймазинцы готовятся к Всероссийской сдаче ГТО, которая пройдёт в 2017 году. Для этого у нас созданы все необходимые условия. В частности, при спорткомплексе «Олимпиец» открыт центр тестирования. В сельских населённых пунктах есть филиалы центра.

Несмотря на то, что строгих требований к спортсменам никто не предъявлял, а за неудачи выговор не грозил, все участники старались выложиться по полной. Лучшие показатели были у тех, кто находит время для занятий спортом в обычной жизни. Среди них – 49-летний слесарьфилиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Туймазы Флюз Давлеткиров. Он 13 раз подтянулся на перекладине (норма – 4 раза), 35 раз отжался (норма 28), в два раза быстрее положенного пробежал двухкилометровую дистанцию и 31 раз поднял туловище из положения лёжа на спине (норма 30). В свободное от работы время Флюр занимается лёгкой атлетикой и посещает тренажёрный зал. Мужчина считает, что увлечение спортом должно мотивироваться руководством предприятияй и учреждений, как это делается на его предприятии, за которое он часто выступает в различных состязаниях.

Самой многочисленной на фестивале оказалась команда Центральной районной больницы, состоявшая из 49 человек. Они заняли первое место. Впрочем, победа медикам досталась благодаря не числу, а сплочённости. Они личным примером мотивировали туймазинцевзаниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Фото Зили Абдуллиной.



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений