комментарии

Новостная лента

Цой жив

Гульназ Валиева, Диана Беркутова
17 Августа 2016
10:33
395
3

Гульназ ВАЛИЕВА,

студентка 3 курса Казанского федерального университета факультета «Печатная журналистика»

14 августа в ДД(Ю)Т прошел фестиваль «Место для шага вперёд», организатором которого выступила творческая студия «ENERGY». В концерте, посвящённом памяти легендарного рок-исполнителя Виктора Цоя, приняли участие, в основном, непрофессиональные музыканты, молодые группы, любительские: «Нейлон», «Красные бордюры» (г. Туймазы), «St. Elmo’s Fire» (с. Кандры), «Гараж 29» (Октябрьский-Туймазы), Ильмир Гильмутдинов, «Ортодоксия» (с. Уруссу).

По словам Рустама Ямалиева и Тимура Нугманова, группа «St. Elmo’s Fire»,  которую они представляют, исполняет песни собственного сочинения, и когда ребятам предложили принять участие в фестивале, они просто не смогли отказаться.

Лидер группы «Гараж 29» Радик Шакиров узнал о фестивале в социальной сети «Вконтакте»: «Мы с друзьями собрались специально, чтобы выступить. Музыка для меня – хобби, я работаю в правоохранительных органах».

Организатор фестиваля, педагог творческой студии «ENERGY» Дмитрий Чежин, обратившись к исполнителям и слушателям, выразил надежду, что

фестиваль даст старт для других мероприятий, где буду встречаться творческие люди, делиться опытом и с пользой проводить время.

Завершился концерт известной песней «Видели ночь», её исполнили группа «Нейлон» и гость фестиваля – трубач Рашид Абдуллин.

После концерта многие слушатели признались, что испытали непередаваемые ощущения. Фестиваль удался, и надо бы почаще устраивать в городе такие мероприятия. Жаль только, что туймазинцам не хватает культуры. Во время выступления коллективов на сцене в зрительном зале можно было часто видеть слоняющихся туда-сюда людей. Наверное, не все знают правила хорошего тона или подзабыли? Тогда напомним на будущее: если нужно выйти во время концерта, дождись окончания выступления, а потом незаметно, чтобы никому не помешать, выходи из зала.


Гости сайта, проверьте себя!

  1. Как называется альбом, работу над которым группа «Кино» заканчивала уже без своего лидера, используя уцелевшие записи с кассет из машины Виктора Цоя?

  2. Сколько альбомов было у группы «Кино» (официально)?

 

Опрос

Слушаете ли Вы песни Виктора Цоя?


Динар Шабалин, 20 лет:

- Моя любимая песня - «Легенда». А популярен он потому, что был реально крутым, ну правда, очень крутой, и как музыкант, и как человек.


Диляра Беркутова, 22 года:

- Слушаю «Кукушку» и «Пачку сигарет». Песни Цоя говорят: "Нужно стремиться жить и не бояться трудностей".


Алан Нугуманов, 10 лет:

- Виктор Цой – это рок-музыкант, который жил в СССР. Его песни я не слушаю, но знаю, например, «Кукушку». Он до сих пор популярен, потому что его песни знают многие люди.


Гульназ Валиева, 21 год:

- Он популярен благодаря своей харизме.  И тексты песен у него актуальные. Мне кажется, что его творчество не имеет срока давности. 


Наталья Усманова, 43 года:

- День памяти Цоя, если не ошибаюсь, 15 августа. Раньше слушала его песни чаще. Люблю «Легенду», «Кукушку», «Когда твоя девушка больна», «Последний герой». И многие другие, названия забываются. У него замечательные песни. Жизненные...


Подготовила Диана БЕРКУТОВА, студентка 4 курса КФУ, факультет – институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений