комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Смена впечатлений

Диана Насибуллина
22 Августа 2016
16:48
374
3

Лето незаметно перевалило за экватор, а мне всё никак не удавалось вырваться из городских «каменных джунглей».

– Никаких сожалений об уходящем лете! Мы его догоним. И по дороге «соберём» все положенные нам летние развлечения, – заметив мой унылый вид, сказал супруг. – Предлагаю взять отпуск хотя бы на неделю и покорить реку Белую.

Через пару дней мы собирали рюкзаки и сумки — на сплав. Впервые в жизни! Параллельно с нами грузили в тюки удочки и горы вещей родственники из Октябрьского. Они с радостью откликнулись на предложение составить компанию. С особым рвением готовились к предстоящему путешествию наши дочери-ровесницы. «Говорят, там классно: крутые горы, таинственные пещеры с летучими мышами. Приключения обеспечены», — щебетали девчонки.

И вот мы плывём по реке Белой в живописном Бурзянском районе. Солнце ласкает, вода искрится бликами. Рыбёшки, заигрывая с туристами, проплывают мимо удочек и, делая пируэты над водой, вновь скрываются в стелющихся по дну речки водорослях.

Река Белая – «молчунья». Ни одной перешёптывающейся волны, на поверхности – зеркальная гладь. Вокруг густые леса, отвесные скалы с высеченными самой природой рисунками... Плывёшь, то и дело оборачиваясь на 180 градусов, и думаешь только об одном: «Какая красотища!» Окунёшься в тёплую воду и чувствуешь, как Белая делится силой, энергией. В голове – никакой суеты, кажется, даже мысли «отправились» в заслуженный отпуск.

Первая стоянка. Палаточный городок разбили на поляне. Аккуратными колокольчиками стояли стога свежего сена. Подошла к одному и прижалась спиной. Детством беззаботным пахнет...

Поход в горы, посещение величественной пещеры Шульган-Таш, где мы увидели древние наскальные рисунки. А ещё экскурсии не в столь могучие пещеры, которых было очень много... Муж как мог сопротивлялся, искал причины, чтобы нас не отпускать. И всё-таки сдавался. «Осторожнее там! Ноги-руки не переломайте!» – говорил он на прощание. Мы с воодушевлением ползали по-пластунски и слушали с закрытыми глазами тишину.

Пять дней никаких компьютеров и сотовых телефонов – благодать! Получила массу новых впечатлений. И это очень сильно зарядило энергией. Но самое главное — я отдыхала рядом с близкими людьми.



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений