комментарии

Новостная лента

В деревне Староарсланбеково идёт ремонт фельдшерско-акушерского пункта

Зиля Абдуллина
23 Августа 2016
16:21
403
3

ФАП нужен и пожилым, и молодым


Последние три года фельдшерско-акушерский пункт в д. Староарсланбеково (Сайрановский сельсовет) не мог принимать пациентов, поскольку здание, в котором он размещался, находилось в аварийном состоянии. Жители деревни были вынуждены обращаться за медицинской помощью в лечебные учреждения сёл Кандры и Сайраново. Сельчане также обслуживались филиалом отделения скорой помощи Кандринской больницы и выездных врачебных бригад.

По словам главы администрации сельского поселения Фанзиля Мустафина, в этой деревне проживают более сотни человек, большая часть из них пожилые. Из-за возраста они попросту не могут добраться до места назначения. Особенно тяжело приходится летом, когда увеличивается число гипертонических кризов, сердечных приступов, аллергических реакций...

ООО «Строительная фирма № 3» взяла на себя расходы по ремонту старого здания. На сегодняшний день строители ведут капремонт фундамента – меняют прогнившие нижние венцы на блочные элементы, заливают отмостки бетоном.


DSC_7249.JPG


DSC_7267.JPG


DSC_7301.JPG


В ходе ремонта обустроят подъездные пути. Дело в том, что здание ФАПа и сельскую дорогу разделяет овраг. Прежде через него пролегал деревянный мостик, а теперь путь станет более безопасным и комфортным: строители уложили железобетонные конструкции (на фото). После завершения этих работ начнут приводить в порядок внешний и внутренний вид фельдшерско-акушерского пункта. В помещении установят новые перегородки (прежние не соответствовали требованиям санитарных правил), покрасят оконные рамы, стены, потолки, частично заменят сгнившие полы.

В ремонте активное участие принимают жители деревни. Они выполнили подготовительные работы: очистили территорию от сорняков, выкопали вокруг здания канаву для доступа к фундаменту. После окончания работ руководство центральной районной больницы обеспечит ФАП медперсоналом.

Когда ФАП откроется, в нём смогут обслуживаться более 290 человек из деревень Староарсланбеково и Новоарсланбеково.  



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений