комментарии

Новостная лента

В Туймазах пожилые люди активно занимаются в группах здоровья

Венера Аширова
3 Октября 2016
11:59
480
3

спорт.jpg


Моя тётушка завершила огородные дела и уже приготовила спортивную одежду – в октябре начинается новый сезон в группе здоровья при спорткомплексе «Олимпиец». Говорит, что соскучилась – и по тренеру Лидии Сидориной, и по подружкам-соратницам.


Тренер любит своё дело, обожает пенсионеров, относится к ним с трогательной заботой и уважением. Годы преклонные, а старости не поддаются.

– Основной контингент – женщины, их примерно 50, – рассказывает Лидия Николаевна. – Вместе с ними здоровый образ жизни поддерживают 4-6 мужчин, которые сидению на лавочках у подъездов или лежанию перед телевизором предпочли занятия физкультурой.

В группе щадящий режим. Нагрузка, как на аэробике. Занятие длится 45 минут. Разминка, растяжка, бег, прыжки, различные движения. Очень много дыхательных упражнений. Не просто «вдох-выдох», а придумываю что-то поинтереснее. А после физических упражнений для желающих — плавание.

Администрация «Олимпийца» пошла нам навстречу. Мы занимаемся там по вторникам и четвергам с 13 до 14 часов. В это время здесь очень тихо, спокойно. И вода в бассейне «отдохнувшая».

Происходит взаимообогащение. Порой сил нет, но приходишь на занятия и будто гора сваливается с плеч. Я заряжаюсь от своих подопечных, а они — от меня. Стараюсь, чтобы всегда было хорошее настроение. Иначе на занятиях делать нечего. Всё должно быть в удовольствие.

Телефон, по которому желающие присоединиться к группе здоровья могут задать вопросы: 8-987-039-63-04.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Залия Шарафеева
Я очень хочу организовать кружок здоровья  в своем сельском клубе. Какие рекомендации Вы можете мне дать?
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений