комментарии

Новостная лента

Как решить дорожные проблемы?

Ляля Мусина
4 Октября 2016
11:52
496
3

Это был главный вопрос кандринцев на приёме у депутата республиканского парламента


В конце минувшей недели депутат Госсобрания – Курултая РБ Рашит Хайруллин провёл в с. Кандры приём граждан Усенского избирательного округа № 51.

Среди наиболее обсуждаемых тем было качество дорог, причём как асфальтированных, так и гравийных, нуждающихся в новой отсыпке.

— Определённая работа по ремонту дорог в селе ведётся. Но средств в бюджете немного, а «дыр», которые нужно залатать, немерено, — пояснил глава поселения Салават Шарафутдинов. — Деньги, поступающие из республиканского и муниципального бюджетов на ремонт дорог, направляются на обновление самых «плачевных» участков.

Рашит Хуснуллович сообщил, что будет содействовать решению вопроса в меру своих полномочий, а также посоветовал подключаться к различным государственным программам, финансирующим мероприятия по социальному и инфраструктурному развитию села. Как это сделали, например, в Гафуровском сельсовете. После того, как он вошёл в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», там решены очень крупные проблемы с прокладкой инженерных коммуникаций. Но следует иметь в виду, что подобные программы подразумевают и вложения со стороны населения, местного бюджета. Больше всего шансов на участие в госпрограммах у тех, у кого уже имеются подготовленные проекты, прошедшие госэкспертизу, а у дорог должны быть оформлены соответствующие паспорта.

Одна из жительниц села обратилась с жалобой на управляющую компанию, не выполнившую обязательства по ремонту отмостков многоквартирного дома, из-за чего стена в её квартире начала покрываться плесенью. Данный вопрос был решён прямым звонком депутата к руководителю компании и взят на контроль до устранения проблемы.

Речь на приёме также шла о необходимости аптечного пункта в одном из микрорайонов села, безопасности дорожного движения, оформлении земельных участков, трудоустройстве... Данные обращения требуют более детальной и длительной проработки, поэтому взяты депутатом «на карандаш». 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений