комментарии

Новостная лента

Всё больше подростков выбирают рабочие профессии

Наш корреспондент
5 Октября 2016
16:03
545
3

В 14-15 лет полезно «пройти» через колледж


DSC_8798.jpg

Мастер производственного обучения Геннадий Тасун (слева): "Выполнить сварку качественно - это целая наука".


Директор Туймазинского индустриального колледжа Ильвира Насибуллина хорошо знает «изнанку» сферы профтехобразования. С 1978 года – педагог, а затем директор школы, она работала в плотной связке с местными училищами; будучи заместителем главы районной Администрации курировала эту сферу в целом. Последние несколько лет является директором крупнейшего колледжа района. Поэтому первый вопрос к ней был предопределён.


– Ильвира Касимовна, имея за плечами почти 40-летний педагогический стаж, скажите: что бы Вы взяли на вооружение из советской системы начального профтехобразования?

– Мощную пропаганду рабочих профессий. Тогда о них постоянно говорилось с экранов телевизоров, страниц газет и журналов, в школы регулярно приходили именитые рабочие, в том числе орденоносцы, организовывались экскурсии ребят по предприятиям. При этом над каждой школой шефствовали завод или фабрика. И сотрудничество между ними было взаимным. Сейчас данная работа, увы, ведётся не так активно, как прежде.


– В последние годы система подготовки рабочих кадров подвергается серьёзным преобразованиям. На Ваш взгляд, насколько они оправданны?

— Рассматривать этот вопрос нужно всесторонне. Если сегодня в нашем колледже учится 751 человек, то тридцать лет назад только в профессиональном лицее № 128, который сейчас входит в нашу орбиту, обучались более полутора тысяч подростков. При той системе и в условиях плановой экономики это было оправданно. К тому же начальное профессиональное образование в полной мере финансировалось из федерального бюджета и несло очень большую социальную нагрузку.

А сейчас мы живём по новому закону об образовании и даже такого понятия, как «начальное профобразование», уже нет – есть общедоступное среднее профессиональное образование: экзамены в колледжах и техникумах больше не сдают, проводится лишь конкурс аттестатов. Наверное, это правильный шаг. Промышленности, народному хозяйству всё так же нужны рабочие кадры. Но если говорить о каком-то конкретном заводе, его руководство в первую очередь ориентировано на приём рабочего, владеющего ИТРвской специальностью. И наоборот. То есть не просто станочника, а работника с более широкими знаниями и кругозором. Не просто техника по ремонту и монтажу электрооборудования, а ещё и очень хорошего электромонтёра. Понимаете разницу? Сейчас работодателю нужен именно такой специалист.


— А что бы Вы изменили в системе профессионального образования?

— Социальную составляющую. До последнего времени ребята, которые учились на отделении подготовки рабочих кадров, ежедневно бесплатно обедали и не платили за проживание в общежитии (деньги на это выделялись из бюджета республики). С 1 января нынешнего года этих льгот нет. А ведь у нас учатся в основном парни 16-20-летнего возраста, которым вскоре предстоит идти на службу в армию. И регулярное, здоровое питание им не помешает.

Кроме того, важно сохранить статус мастеров производственного обучения. Ведь на них возложено очень много задач. В числе прочего в течение трёх-четырёх лет они «ведут» ребят, воспитывают в них уважение и любовь к выбранной профессии.


– Помните расхожее выражение: «А будешь безобразничать и плохо учиться – пойдёшь в ПТУ»? Бытовало мнение, что в училища идут лишь трудные подростки. Как считаете, удалось учреждениям профтехобразования избавиться от этого клише?

– Я не склонна делить подростков на плохих и хороших. К пониманию того, что он завершает учебу в школе и ему необходимо делать дальнейший выбор, молодой человек приходит к концу десятого класса. И это в лучшем случае. А в 14-15 лет его голова, к сожалению, занята совсем другим. И если он не нашёл себя в школе – пусть «пройдёт» через колледж, как это принято в большинстве стран. Вероятно, для него это лучший вариант. Об этом нужно задумываться и нашим детям и, что ещё важнее, их родителям. Мне кажется, они начинают это понимать. Вот статистика: если в прошлом году к нам «на бюджет» поступили 225 человек, то в нынешнем году – на 50 больше.


– А у них есть шанс по окончании учёбы найти работу?

— Действительно, в былые времена всех выпускников ПТУ сразу распределяли по заводам. Попробовал бы кто из директоров от них отказаться! А сейчас уже сам выпускник должен доказывать свою нужность работодателю. Показывать не только знания, но и свою старательность, заинтересованность трудиться именно в этом месте. Есть такие качества – будешь востребован.

Поэтому, когда кто-то говорит о повальной проблеме с трудоустройством, не соглашаюсь. Устраиваются! По статистике, этим могут похвалиться почти 80 процентов наших выпускников. Но в первую очередь берут тех, кто действительно хочет работать. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений