комментарии

Новостная лента

Будут внуки собирать кедровые шишки

Анфиса АИТОВА
12 Октября 2016
15:48
368
3

В субботу, 8 октября, в районе посадили саженцы хвойных пород


IMG_8258.JPG


Массовая посадка прошла в сквере по улице Салавата Юлаева, где около ста саженцев кедра посадили представители общества «Мои года – моё богатство». В ближайшие дни работники ООО «Строительная фирма № 3» огородят деревца. В городском парке тоже посадили 100 кедровых саженцев, а также 20 елей. Их сразу же огородили.

Оставшиеся 200 саженцев поселились в Туймазинском лесничестве.

Инициатором посадки и спонсором стала жительница Уфы Вера Васильева, член Общероссийского общественного экологического движения «Будущее земли зависит от тебя», в рамках которого она уже 3 года безвозмездно занимается озеленением сёл и городов республики, проводит беседы на экологические темы со школьниками и молодёжью. Она не только привезла растения в Туймазы, но и участвовала в их посадке, объясняя озеленителям, как за ними ухаживать.

– Чистый воздух – это то, без чего человек не может жить, – говорит Вера Ивановна. – Из-за лесозаготовок число деревьев ежегодно уменьшается. И это отрицательно сказывается на нашем самочувствии. Я рада, что администрация вашего города пошла мне навстречу и организовала людей на проведение озеленительных работ.

Кедр я выбрала не случайно. Это хвойное дерево хорошо поглощает шум, при любых температурах воздуха выделяет кислород и выделяет особые летучие вещества, которые выполняют защитную функцию и губительно воздействуют на микробы. Правда, растёт медленно и, возможно, не успеет начать плодоносить при жизни тех, кто его посадил. Зато принесёт плоды нашим детям, внукам и правнукам, ведь при хорошем уходе оно может прожить до 800 лет.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений