комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Чулпан – шаг в будущее

Эдуард ДЕТОВ
1 Ноября 2016
16:44
1968
3

Молодёжь выбирает комфортную комплексную застройку, эконом-цены, просторные дворы и современные спортплощадки


Игроваяплощад лучш вар1.jpg


Эксперты по недвижимости уверяют, что до конца нынешнего года цены на квартиры будут находиться на нижней планке. Сейчас самое время обменивать и покупать жильё. Это поняли не только участники льготных программ, заселившиеся в дом № 3 на проспекте Победы в микрорайоне Чулпан, но и семьи, раскупившие квартиры в данной девятиэтажке по коммерческим ценам.

Следующий в очереди на заселение – дом № 5 на этом же проспекте. Чем же привлекает туймазинцев новый микрорайон.

Условия покупки – гибкие

– Застройка микрорайона Чулпан займёт более 40 гектаров. Через несколько лет в нём будут проживать 16 тысяч человек, – рассказывает застройщик микрорайона директор ООО «Строительная фирма № 3» Ильфир Минибаев. – Для ускорения заселения разработаны гибкие условия реализации жилья: если нет средств, предприятие в качестве первоначального взноса берёт в обмен имеющуюся в городе жилплощадь клиента. Условия таковы: старые квартиры закупаем по 37-38 тысяч рублей за квадратный метр, реализуем по 34-35 тысяч рублей за квадратный метр. Так как семьи расширяют жилплощадь, то однокомнатные  квартиры они обычно обменивают на наши двухкомнатные площадью от 50 квадратных метров, двухкомнатные – на трёхкомнатные от 65 квадратных метров. Разницу доплачивают нашему предприятию в рассрочку без процентов. Если вдруг клиенту не понравится в Чулпане, он может расторгнуть договор мены и вернуться в свою квартиру без каких-либо штрафных санкций и неустоек (подробности по телефону 8(34782) 7-58-08).


имя_655-2.jpg


В качестве взноса принимаем даже приватизированные комнаты в общежитиях.. Перспективен обмен комнаты в общежитии площадью 11-13 квадратных метров на наши однокомнатные квартиры площадью 35 кв. м. Доплатить придётся в среднем 750 тысяч рублей.

В 2018 году в новом микрорайоне начнётся строительство школы. До конца 2017 года планируем заселить четыре девятиэтажных дома – в общей сложности – 600 квартир, в которых будет проживать около 1500 человек.

– Заявлено, что дом № 3 на проспекте Победы энергоэффективный...

– В котельной установлено современное автоматическое оборудования. Путь от котла до радиаторов короткий, калорий поставляется столько, сколько нужно. В квартирах пластиковые окна, добротные утеплённые железные двери, так что и потери тепла минимальны. В наличии общедомовые и квартирные приборы учёта. Мы вложили в строительство систем канализации, водоотведения, газоснабжения, электроподстанций более 70 миллионов рублей.

Все дома в этом микрорайоне будут энергоэффективными.

– Планировка микрорайона Чулпан напоминает кварталы Олимпийской деревни в Сочи. Это неслучайно?

– Переход от точечной застройки к комплексной обеспечивает современный уровень комфорта и помогает жильцам в будущем избежать целый ряд проблем: от того, чем занять ребёнка, до сложностей с выездом из двора. Мы начали строить самодостаточный городок, где будут футбольный стадион, детский сад, школа, сауны, большие парковки. В каждом дворе – бельевая площадка, площадка для малышей и спортивная баскетбольная площадка с резиновым покрытием, выполненная по олимпийским технологиям. Магазины, частные врачебные кабинеты, ателье по пошиву одежды, ремонту обуви обустроятся на первых этажах домов. Арендных площадей по приемлемым ценам – предостаточно.

В центре микрорайона – обустроим перекрёсток с круговым движением, установим пешеходные переходы, дорожные знаки, возле домов – скамейки с правильным наклоном спинок, контейнерные площадки. В общем, всё продумано до мелочей и выполняется в едином стиле.

Управляющая компания создана на базе нашего предприятия. Материально-техническое обеспечение и специалисты по обслуживанию жилфонда у нас есть. Так как микрорайон – компактный, дома ресурсоэкономичные, ожидается, что расход тепла, его оплата даже в трёхкомнатной квартире будет меньше, чем в обычных домах. Установлены камеры видеонаблюдения, которые охватывают и подъезд, и двор, и автостоянки, детскую и спортивную площадки. Записи будут просматриваться, чтобы злоумышленники не портили общее имущество дома.

В микрорайон проведён высокоскоростной оптиковолоконный интернет.


макет1.jpg

Неподалёку вместо заброшенных садовых участков планируем создать парковую зону и обустроить велодорожку от проспекта Победы до остановки «Завод АБВ». Более подробную информацию можно получить по телефонам 8(34782) 7-58-08; 6-15-18. Наш адрес: г. Туймазы, ул Салавата Юлаева, 83.

Выкупают дороже, продают дешевле

Рашид В., менеджер магазина:

– Я с семьёй живу в однокомнатной квартире в Туймазах площадью 39 квадратных метров.  В Строительной фирме № 3 мне предложили обмен: мою квартиру фирма приобретает по 38 тысяч рублей, а мне реализует двухкомнатную по 34 тысячи рублей за квадратный метр. В результате мне останется доплатить разницу в размере 231 тысячи рублей, что я и сделаю, согласно договору, до конца 2017 года.

После анализа рынка жилья в районе пришёл к выводу, что сейчас самый подходящий момент для обмена. Новую квартиру дешевле 41 тысячи рублей за один квадратный метр найти не удалось. Быстро и выгодно продать своё жильё на пятом этаже и на эту сумму купить двухкомнатную квартиру у других застройщиков, у меня не получилось.

Многих смущает удалённость микрорайона от города. Так вот я  засек на спидометре автомобиля расстояние: от остановки «Завод АБВ» до проспекта Победы получилось всего два километра. Чулпан находится практически в черте города. Инфраструктура будет хорошая. Так что, думаю, через два-три года жильё будет стоить намного дороже.

Ещё один плюс: в Чулпане дворы просторные, и они не будут заставлены машинами. Потому что проезжая часть отделена от пешеходной зоны высокими бордюрами, не дающими заехать на брусчатку перед домом.

Газоны аккуратные. Возле подъездов удобные крепкие скамейки.

Поэтому я не долго думал и обменял свою «однушку» на двухкомнатную квартиру в Чулпане.

Скоро привезу кафельную плитку для стен ванной комнате. В остальном же, меня всё устраивает –  и линолеум, и обои. Это очень хорошо, что владелец имеет возможность купить плитку, которую хочет.

Кстати, я походил, посмотрел и решил, что со временем продам двухкомнатную и куплю здесь трёхкомнатную квартиру. Они здесь компактные с удобной планировкой.

Лучше платить за своё жильё, чем за съёмное

– Квартиру в доме № 3 на проспекте Победы, мы выбрали осознанно, учитывая комплексную застройку и современную планировку, –  рассказывает Эльвира Файзуллина. – Там, где мы жили раньше, негде было даже припарковаться, а здесь очень удобная большая стоянка. При этом машину видно из окна. На газоне уже растут крупномерные голубые ели. Поиграли на площадке для малышей – и ребёнку понравилось. Остановка находится рядом с домом, но мы, в основном, ездим на своей машине. Те, у кого мужья уезжают ранним утром, добираются до города на япрыковском автобусе.

В нашем же доме есть продуктовый магазин «Строительной фирмы № 3». Мы были приятно удивлены хорошим выбором товаров – от местных овощей до кисломолочных продуктов по приемлемым ценам.

В новом доме мы взяли в ипотеку трёхкомнатную квартиру площадью 67 квадратных метров. Вместе с процентами  она нам обойдётся примерно в два миллиона рублей. Готовим к продаже своё однокомнатное жильё и, думаю, сумма платежей по кредиту скоро значительно уменьшится.

Нас заселили в квартиру с чистовой отделкой, приборами учёта, газовой плитой и сантехникой, линолеум положен на гладкую цементную стяжку. В ванной и туалете на полах – качественный керамогранит. Очень удобно, не надо тратиться на отделочные работы.  

– В этот дом мы заселились по программе «Жильё для российской семьи» (всего по данной программе сюда заселились 60 семей – прим. авт.), –  рассказывает Филиза Камалова. – Раньше жильё мы снимали за 10 тысяч рублей в месяц. Теперь такую же сумму будем выплачивать уже за собственную однокомнатную квартиру. Сейчас у нас один ребёнок, но со вторым планируем не затягивать: при рождении второго ребёнка будет списана часть оплаты за квадратные метры, кроме того, рассчитываем получить материнский капитал.

Расписание движения автобусов по маршруту «Япрык-Туймазы»

Ежедневно отправление с автовокзала в 7 часов.
Со стороны села Япрык он заезжает на остановку «Проспект Победы» в

8.30;

10.45;

13.45;

15.45;

18.00;

19.15.

Интервал движения – 75 минут.

По мере сдачи в эксплуатацию многоэтажных домов через микрорайон будут ездить автобусы других маршрутов.

На правахфото – микрорайон Чулпан и молодые новоселы Камаловы.

На правах рекламы

СРО № 0024.05.2009-0269022392-С-025, ОГРН №1050203564950 ИФНС № 27 от 14 июня 2005 года.




Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
Один дом уже раскупили с потрохами, начали раскупать второй, а то что 4 неконкурентоспособных, устаревших завода закрылось... их еще много откроется и закроется. Это психология люмпенов, если ставить в зависимость закрытие заводов и покупку недвижимости. Через полтора года там будет проживать население Серафимовского. А вы все будете ждать открытия старых заводов.
Имя Цитировать
Гость
хороший пиар ход. НО пока заводы не заработают этот район будет "камчаткой"
Имя Цитировать
Гость
Красота! Если средства у горожан будут, то домов тридцать в качестве точечной застройки добавят и будет микрорайончик на 50 тысяч, но скорее в ближайшее время не будет и забудут как Агиртамак.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений