комментарии

Новостная лента

Ау, фельдшер! Тебя здесь ждут

Анфиса АИТОВА
7 Ноября 2016
10:47
383
3

В Никитинском фельдшерско-акушерском пункте скоро отметят новоселье

В нашем районе 51 фельдшерско-акушерский пункт. Те из них, что размещаются в старых обветшавших зданиях, один за другим постепенно приводятся в порядок.

Мы уже рассказывали о капитальном ремонте фельдшерско-акушерского пункта в д. Староарсланбеково Сайрановского сельсовета («ТВ» № 110 от 22.09. 2016 г.), который в сентябре заработал в полную силу.

А через пару месяцев обретёт новое помещение ФАП д. Никитинка (Гафуровский сельсовет). Он займёт часть здания бывшей сельской школы, где в настоящее время капитальный ремонт с реконструкцией проводит ремонтно-строительная бригада ЦРБ.

Уже оборудованы комната ожидания для посетителей, кабинеты приёма пациентов, смотровой и процедурный, совмещённый с прививочным. Обновлены системы водо- и электроснабжения. Оштукатурены стены и потолки. Будет заменена канализация.

Пока выездные приёмы граждан специалисты Субханкуловской больницы ведут в старом здании, а после завершения ремонта ежедневные приёмы возобновятся уже по новому адресу.

– ФАП рассчитан на обслуживание трёх деревень – Никитинки, Воздвиженки и Кызыл-Таша, а это около 500 человек, – говорит главврач центральной районной больницы Забир Гиздатуллин. – Радиус обслуживания населённых пунктов – четыре километра, до ближайшего стационара (Субханкуловской больницы) – 10 километров. Для удобства специалиста, который будет работать в ФАПе, ему предоставят здесь же ведомственное жильё.

Ремонтные работы выполняются на средства районной больницы. Она же снабдит ФАП необходимым медицинским оборудованием и инструментарием. Там будет открыт аптечный пункт.  


128-05-11-16-00901-1.jpg



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений