комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

В Туймазах появится современный парк семейного отдыха

Источник
2 Декабря 2016
15:01
3830
3

Проект парка разработан и реализуется компанией ЭССЕН. Инвестиции составят более 5 миллионов рублей. Парк станет уютным и безопасным местом отдыха для всей семьи.


озеленение.jpg


Новый парк появится на территории существующей лесопосадки, ограниченной улицами Чапаева, Мичурина и М. Горького. Главная задача, которая сейчас стоит перед строителями, – безопасно убрать зараженные водянкой березы, проредить сухостой, расчистить территорию и подготовить участок к высаживанию новых пород деревьев. Компания делает особый акцент на организацию игровой зоны для детей.


На территории парка будет также расположен гипермаркет ЭССЕН, где жители города смогут приобретать все необходимые продукты и товары для дома по выгодным ценам.


Идея семейного парка стала актуальной после заключения о состоянии здоровья деревьев тумайзинского лесхоза: существующие деревья заражены и уже сейчас начинают погибать.


“Надо признать очевидное – согласно нашим исследованиям, многие деревья, которые здесь растут, больны. Если за ними не следить, через несколько лет на месте посадки вообще ничего не останется. Кто будет этим заниматься? У нас свободных специалистов нет”, – прокомментировал на встрече активистов директор туймазинского лесхоза Сергей Пиманенок.


Заботу о зараженных деревьях компания взяла на себя. Составлена целая программа о прореживании сухостоев и выделен фонд на покупку деревьев и кустарников более дорогой породы. В ближайших планах – организовать новое озеленение, где будет не меньше новых здоровых саженцев, чем на данный момент.


По заявлениям общественников, существующая посадка приходит в запустение: здесь регулярно собираются асоциальные личности, которые представляют опасность для пенсионеров и детей. Более того, после них остаются горы мусора.


Сейчас компания разрабатывает различные варианты социального обустройства парка. Усилия нацелены на то, чтобы создать не просто благоустроенную территорию, но и подчеркнуть историческую ценность города Туймазы.


Справка

ЭССЕН – крупная розничная сеть магазинов, существующая с 2003 года. Включает в себя 22 гипермаркета ЭССЕН, 2 супермаркета ЭССЕН Грин, 7 дискаунтеров ЭССЕН Экспресс и 64 магазинов у дома. География сети: Республики Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Башкортостан, Марий-Эл и Кировская область.


Главная задача компании – довести качественную продукцию до потребителя кратчайшим путем по доступной для покупателей цене.


На правах рекламы.



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Гостье
Я раньше то же думал ач не м нужен очередной магазин, наоборот пусть будет чем больше тем лучше, во первых красивее город становится, во вторых работы больше, в третьи налоги в казну. А завды все равно лишние умрут, появится что-нибудь другое. Свято место пусто не бывает
Имя Цитировать
Гость
Очередной супермаркет в который скоро некому будет ходить
Имя Цитировать
Гость
какие-то проектировщики у нас (...), на рисунке-проекте дорожки проложены там, где люди совсем не ходят
Имя Цитировать
Гость
Зачем вырубать деревья? Стройте магазин в другом месте. Итак магазинов развелось.
Имя Цитировать
Гость
это на правах рекламы опубликовано. смотрите внимательно под статью
Имя Цитировать
Гость
Митинг, посвященный защите лесопосадки от варварской вырубки, проведенный в городе 19.11.2016 г.  снимали были  телевизионщики . Туймазы, приглашенные  инициативной группой, но транслировать передачу они отказались. ПОЧЕМУ???
Кого бояться? На митинге  было собраны более 1000 подписей, которые отправлены главе РБ Хамитову 30.11.2016 г.
Ждем ответа....
(...)
Пока еще никто никому не давал права на вырубку леса (из ответа прокурора города).
Имя Цитировать
Гость
Ребята, давайте жить дружно!
Во-первых дешевая еда это не значит, что она качественная.
А во вторых у нас есть места, где действительно необходим торговый центр, (...)
Еще хочется спросить, где ген. план города?
Там запланирован Бульвар по ул. Южной, но по всей видимости и с ним уже пора проститься, ведь скупая сады по ул. Южной СУ-3 строит Таунхаузы для  толстосумов, которые ведут себя как в курятнике ( верхние с...ут на нижних).  А про точечное строительство в городе и дома, построенные с нарушением всех строительных Канонов и говорить не хочется. И сколько нам еще терпеть?
Имя Цитировать
Гость
Эссен" будет построен. Защитники посадки ничего не добились? Судя по рисунку в газете "Туймазинский вестник" зелёная зона будет намного больше, чем по первоначальному проекту, а автостоянка намного меньше, сохранятся лиственницы. Защитники природы многое выиграли! Теперь если  строят, то как на плане опубликованном в "Туймазинском вестнике".
В Башкирии никогда не было так, чтобы побеждали защитники природы: Иштуган, Кроншпан, трансформаторный  завод возле аэропорта в Уфе... А у нас в Туймазах и говорить нечего... Деревья рубят не задумываясь.
Имя Цитировать
Гость
Кстати, выяснилась еще одна проблема. А в самом деле почему городская власть в прямую обязанность которой входит следить за чистотой в городе, не контролировала чистоту данной лесополосы? Деньги же выделяются на это. Мне вот как налогоплательщика очень этот вопрос заинтересовал. ГДЕ ДЕНЬГИ,ЗИН?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Сударь, я такой же налогоплательщик, как и ты. Коренной житель Туймазов. И лично я и мои знакомые не давали тебе права вещать от имени народа. Почему кучка недовольных считает, что она имеет право вопить, а все другие (согласные на строительство) должны молчать?
Мои соседи-пенсионеры безлошадные. В золоте и деньгах не купаются. Почему вы хотите заставить их и других людей ездить куда-то за город, тратить здоровье и деньги на проезд?
Зелени вам не хватает? Да ее полно в парке, в Молодежке. Гуляйте, сколько влезет. И здесь тоже ведь деревья будут. В чем проблема-то? Не создавайте ее там, где ее нет.
Я не знаю какой Вы коренной житель, но моей семье не хватает зелени в нашем городе. Забыли как за линией тоже парк был. им Гафури. Тоже обещали деревья посадить там. И где они? Мы живем напротив этой лесопосадки, и у нас нет транспорта - ездим на автобусе и против этого строительства. Не надо Вам быть мнимым  борцом за нас пенсионеров.Не Вы ее сажали, - не Вам ее и сносить.  Это Вы создаете проблему - пусть строят в другом месте , где нет деревьев. Вот такие, как Вы "коренные" жители и превращаете город в помойку.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений