комментарии

Новостная лента
20.07.2018
Общество

В Кандрах – 12 малых нобелевских лауреатов

Наш корреспондент
8 Декабря 2016
12:15
654
3

Лучшие школьники получили памятные подарки и денежные сертификаты


школьники.jpg

Всего на победу претендовали 126 юных кандринцев в шести номинациях.


В ДК «Юбилейный» в торжественной обстановке прошло вручение очередной, четвёртой по счёту, малой Нобелевской премии. Явление интересное не только благодаря смелому названию (а здесь всерьёз говорят о её сопоставимости со шведским аналогом). Речь идёт о меценатстве и сотрудничестве всех звеньев цепочки «школа-вуз-производство».


Помимо группы компаний ООО «Нефтегаз», ряда заслуженных деятелей науки, культуры и здравоохранения РБ (среди них – академик РАЕН, ведущий онколог республики и народный артист РФ), к числу учредителей премии присоединился Уфимский государственный нефтяной технический университет. Представители вуза не скрывают, что присматривают здесь потенциальных абитуриентов, а «промышленники» – толковых работников на будущее.

Ну а сами школьники в очередной раз осознали, что быть «ботаником» и престижно, и выгодно. Пять тысяч рублей для них – большие деньги.

– Чтобы победить, пришлось здорово потрудиться, – признаётся один из лауреатов премии 16-летний Марсель Хабибуллин. – В нынешнем году я принял участие в ряде конкурсов и олимпиад, в том числе всероссийских и международных. В одних победил, в других стал призёром. На соискание кандринской «нобелевки» выставлял свою кандидатуру четыре раза. В этом году, наконец, улыбнулась удача.

В общей сложности на победу претендовали 126 юных кандринцев. Борьба шла в шести номинациях: за достижения в изучении филологии, точных наук, обществознания, естественных наук, а также за творческие и спортивные достижения. В каждой из них выявилось по два победителя – в младшей группе с 1 по 6 классы и в старшей – с 7 по 11-й. Все они получили памятные подарки, сувениры и денежные сертификаты. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений