комментарии

Новостная лента

Избегайте лже-адвокатов

Булат ЮМАДИЛОВ, председатель Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов
14 Декабря 2016
11:12
559
3

В республике участились случаи недобросовестного оказания правовой помощи. Занимаются этим граждане, называющие себя адвокатами, но в реальности таковыми не являющиеся. Среди них встречаются специалисты со средним профессиональным образованием (не обязательно юридическим), без опыта работы, а то и вовсе без образования.

Некоторые из них, запрашивая необоснованно высокий гонорар и обещая только положительный исход по делу, не исполняют работу в полном объёме. Порой результат по делу вообще отсутствует, а бывает, что он ухудшает положение человека, обратившегося за помощью.

Важно знать, что для приобретения статуса адвоката необходимо не только наличие высшего профессионального образования и стажа работы по юридической специальности не менее двух лет, но и сдача квалификационного экзамена, цель которого – проверка знаний претендента во всех отраслях права.

Наличие адвокатского статуса можно проверить на портале управления Министерства юстиции РФ по РБ в разделе «Реестр адвокатов», либо на официальном сайте Адвокатской палаты Башкортостана. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений