комментарии

Новостная лента

Применяем разумное бездействие

Наш корреспондент
14 Декабря 2016
11:13
397
3

«После работы муж весь вечер сидит за компьютером. Когда нужна помощь по дому, приходится звать сто раз. Меня это сильно обижает. Посоветуйте, что делать? А.».


Лилия ГАЙСИНА, кандидат психологических наук, психолог юридического колледжа

Какие только способы не придумывают жёны, чтобы отвлечь мужа от компьютерных игр! «Пилят», давят на чувство вины, шантажируют, а муж всё больше погружается в свой комфортный виртуальный мир. Некоторые радикально настроенные барышни отключают Интернет, от чего больше страдают сами, так как муж начинает играть на работе или на телефоне через дорогостоящий мобильный Интернет.

Не вводите строгий запрет на компьютерные игры, если не хотите, чтобы Вам тоже что-то запрещали. Попробуйте договориться, чтобы он играл в то, что можно поставить на паузу и заняться домашними делами.

Ваш основной враг – избыток свободного времени у мужа. Значит, его надо загрузить. Если мужчина знает, что после работы ему нужно забрать ребёнка из детского сада, купить картошку, а вечером повесить полочку в ванной, ему будет не до игр.

Есть ещё один способ – разумное бездействие. Некоторые женщины превращаются в «мамочек», порхающих вокруг сидящего в Интернете «чада». Они начинают выполнять мужские обязанности, приносить еду к компьютеру, чтобы муж не забыл поужинать, а потом искренне недоумевают, почему его игровая зависимость прогрессирует.

Если он не прибил полку, пусть она стоит в центре комнаты и мешает ему каждый раз, когда он идёт на кухню за двадцатой чашкой кофе. А кому будет хуже, если отключат Интернет, за который он... забыл заплатить?

Если хочет, пусть играет, но это не значит, что Вы должны сидеть рядом и восхищаться. Займитесь своими делами, пропадите из его поля зрения. Лишь тогда он осознает, что даже с толпой нарисованных солдатиков и десятком виртуальных приятелей в Сети ему одиноко.   



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений