комментарии

Новостная лента

Исполком Всемирного курултая башкир начал цикл «круглых столов»

Наш корреспондент
14 Декабря 2016
17:57
598
3

Исполком Всемирного курултая башкир начал цикл «круглых столов» «Рождение республики», посвященный 100-летию образования Башкортостана. Они пройдут на международном уровне.

Первые мероприятия состоялись 10 декабря в Ишимбае, Сибае, Уфе и были посвящены основателю Башкирской автономии Ахметзаки Валидову. Дата круглых столов выбрана не случайно. Она приурочена ко дню рождения путеводителя башкирского народа.

Инициативу Курултая поддержали и башкиры, проживающие в регионах России и за рубежом. Так, череда мероприятий запланирована в Набережных Челнах и Санкт-Петербурге, городе Ташкенте Республики Узбекистан.

В северной столице России представители Башкирской национальной культурной автономии «Башкортостан» совместно с Культурным центром «Башкортостан» и Башкирской молодежной ассоциацией «Аманат» возложат цветы к памятнику Ахметзаки Валиди, который установлен во дворе Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Также запланирована научно-практическая конференция с участием научной общественности.

В Ташкенте Курултай башкир Узбекистана проведёт круглый стол и почтит память своего выдающегося соотечественника возложением цветов в сквере на улице Ахметзаки Валиди, который находится в самом центре Ташкента.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений