комментарии

Новостная лента

Представители малого бизнеса победили в республиканском конкурсе «Предприниматель года-2016»

Наш корреспондент
15 Декабря 2016
16:01
611
3

Директор ООО «КФХ» «ТуймазыАгрогриб» Олег Фаррахов признан «Лучшим предпринимателем в сфере сельского хозяйства». Его фермерское хозяйство является крупнейшим производителем грибов в республике. Кроме того, оно активно занимается земледелием, засевая более 600 гектаров зерновыми культурами. По итогам 2016 года руководителю предприятия присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».

Директор ООО «РиаПласт» Ринат Шайдуллин стал «Лучшим предпринимателем года в сфере непищевого производства (малое предприятие)». «РиаПласт» занимается производством упаковки, предназначенной для транспортировки и хранения сыпучих материалов.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Разым
Цитата
Гость пишет:
Ну закрутил дядька! В чем заслуга-то белеб. администрации? Это скорее заслуга (...), что город включили в список загнивающих (по сути дела) моногородов, нуждающихся в федеральной поддержке.
Давай, переезжай туда. Посмотрим, как запоешь.

УФА, 4 января. /ТАСС/. Власти Башкирии планируют предоставить резидентам двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) пониженную ставку налога на прибыль и на имущество, сообщили корреспонденту ТАСС в среду в правительстве республики Башкирии.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановления, которыми создаются территории опережающего социально-экономического развития в башкирских моногородах Белебей и Кумертау. Документы, подписанные 29 декабря 2016 года, опубликованы на сайте правительства.
«В целях представления резидентам ТОР налоговых льгот на республиканском уровне подготовлены проекты законов. Так, по налогу на прибыль установлена пониженная ставка в размере 5% в первые пять лет, 10% — в последующие пять лет, ставка по налогу на имущество организаций — 0%», — сообщил представитель правительства Башкирии.
Данные проекты согласованы со всеми заинтересованными лицами и в ближайшее время будут внесены в законодательный орган, уточнили в правительстве. Управленческие команды городов прошли обучение по спецпрограмме и защитили проекты развития моногородов.
ТОРы создаются в целях содействия развитию городов путем диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций (АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль»
Имя Цитировать
Руслан
Цитата
Гость пишет:
Ну закрутил дядька! В чем заслуга-то белеб. администрации? Это скорее заслуга (...), что город включили в список загнивающих (по сути дела) моногородов, нуждающихся в федеральной поддержке.
Давай, переезжай туда. Посмотрим, как запоешь.
Мы сильно и не заморачивались , подумали и посчитали , затем перенесли свои производства и бизнес в Инвестиционный парк "Уруссу" , а мои друзья в Технопарк " Инновационная идея" в Лениногорск ! Платим налоги в Татарию , а мы и наши семьи живут  в Туймазах ! Так что мы в шоколаде и в золотой середине !  
Имя Цитировать
Гость
У нас умерли фарфоровый,фнм,тзго иа,остальное активно приватизируется (...)
Имя Цитировать
Гость
Ну закрутил дядька! В чем заслуга-то белеб. администрации? Это скорее заслуга (...), что город включили в список загнивающих (по сути дела) моногородов, нуждающихся в федеральной поддержке.
Давай, переезжай туда. Посмотрим, как запоешь.
Имя Цитировать
V.Ramil.Sh
Хотелось бы не согласиться с оппонентом. Белебей ближайший к нам город и район , который сегодня вошел в федеральный Фонд моногородов и находится в реестре моногородов утвержденный Правительством РФ . Белебеевский район является Территорией Опережающего развития и по 5 инвестпроектам белебеевских предпринимателей им уже выделено 8 миллиардов 500 миллионов рублей из федерального Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) . На очереди ещё 6 инвестпроектов  на сумму 7 миллиардов рублей опять же из ФНБ и Резервного фонда РФ.Таким образом в ближайшие 2-3 года в Белебее появятся 12 новых  заводов с численностью работников более 15 000 человек ! В Туймазах из 18 убитых предприятий было уволено 12,5 тысяч человек ! Белебей скоро станет западной столицей Башкортостана , а Туймазы снова только железнодорожной станцией , через 20 лет никто и не  вспомнит что был такой мощный и промышленный город. С каких это пор грибы стали продуктом первой необходимости ? Зачем нам нужно упаковочное производство, если китайская продукция всё равно дешевле в два раза ? Без преференций не может быть в наше время успешных предпринимателей - либо они скрывают доходы, либо откровенно воруют и не платят налоги  - таковы законы рынка и экономики ! Мне нет дела до банкротства в других городах , я живу в Туймазах и мне за Державу обидно ! Вы предлагаете тех глав Администраций Туймазов , которые народ довели " до ручки" , как в Китае посадить в тюрьму пожизненно или расстрелять на площади Октября ???    
Имя Цитировать
Гость
А с чего вы взяли. что в белебее кучеряво живут? У нас по сравнению с ними рай. Это во-первых. Во-вторых, одно другому не мешает. Почему нельзя говорить про успешных предпринимателей? Работают мужики, дело знают.  Что касается предприятий: а что, в других городах страны предприятия не распродали что-ли, до банкротства не довели? И сделано это было не вчера, а несколько лет назад. Вот тогда и надо было возмущаться. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
Имя Цитировать
Гость
До чего опустился ранее супер промышленный Туймазинский район - гордимся доморощенными грибами-поганками и производством упаковки ! Кто ответит за уничтожение 18 заводов из 20 существовавших и переезд населения из Туймазов  в другие области России  на постоянное место жительство ?  Надо присоединить Туймазинский район к Белебеевскому , где Администрация умеет работать, или войти в состав Татарии , там тоже люди живут кучеряво !  
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений