комментарии

Новостная лента

В Туймазах на городской площади растёт ледяной городок

Анфиса Аитова
15 Декабря 2016
16:03
397
3

А потом появится ещё один – возле Вечного огня


DSC_5982.JPG


DSC_5989.JPG


DSC_5982.JPG


DSC_5941.JPG


Над созданием городка трудятся несколько скульпторов, каждый из которых строит ледяной шедевр на своём участке.

Дамир Сафиулин возводит 20-метровую горку в виде замка с башнями, рядом с которой будет стоять царь-пушка. По словам мастера, на это уйдёт 800 ледяных кирпичей. Вес каждого 50-60 кг, и это хорошо: чем больше «кирпич», тем быстрее идёт работа.

— Лёд – материал податливый, – говорит Дамир Шамилевич. – Из него можно слепить и вырезать всё, что угодно. А если случится «поломка», её легко исправить с помощью воды и снега. Мороз нас не пугает, во время работы даже становится жарко.

Михаил Хафизов возводит центральную часть ледового городка. В ближайшее время на полутораметровом постаменте появится символ будущего года – Петух из пенополистирола. Над ним работает скульптор Николай Тихонов, руками которого выполнены все пенополистирольные скульптуры, ежегодно выставляемые на площади. Некоторым из них уже около 10 лет, хотя выглядят они как новенькие. Николай Васильевич изготовит из этого же материала Снежную королеву, которая составит компанию Деду Морозу со Снегурочкой.

Сергей Лавриненко с бригадой из трёх человек трудится над тремя детскими горками и ледяной чашей – её в прошлом году облюбовали самые маленькие посетители сказочного городка. За 15 лет работы со льдом он создал десятки скульптур животных и мультяшных персонажей.

После завершения работы на центральной площади начнётся строительство ещё одного ледового «царства», которое впервые появится возле Вечного огня. Помимо горок и чаши, там установят ледовый паровозик с прицепом, фигурки сказочных персонажей.

Большую роль в строительстве городка играют работники ООО «ДорСтрой». На водоёме они выпиливают ледяные кирпичи (их понадобится около 300 кубометров), строят лабиринт, подвозят воду и снег.

Финансирование работ ведётся из бюджета городского поселения. Помощь в украшении сказочных городков оказывают предприятия ЖКХ, индивидуальные предприниматели.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений