комментарии

Новостная лента
21.06.2018
Разное

Агрессия порождает агрессию

Наш корреспондент
21 Декабря 2016
16:19
383
3

Станет ли человечек, который, кроме затрещин, ничего в детстве не видел, достойным членом общества? Возможно. Но не каждый. Ведь жизненная дорога для ребёнка начинается именно с семьи. Там он осваивает нормы, допустимые при общении со старшими, ровесниками и малышами. Дети, знающие, что такое пьяный гнев отца или матери, сами порой становятся чёрствыми людьми, а то и жестокими преступниками.

– На учёте в отделении по делам несовершеннолетних стоит подросток, который в свои 16 лет имеет судимость за нанесение тяжких телесных повреждений во время драки, – говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД Ксения Токарева. – В своё время в отношении его отца возбуждали уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ за жестокое обращение с сыном. Это пример того, как ребёнок пошёл по скользкому родительскому пути и научился с лёгкостью распускать кулаки. Разорвётся ли когда-нибудь наследственная опасная цепочка?

В этом году несовершеннолетними совершено 24 преступления, в том числе 12 краж, что на шесть случаев больше, чем в прошлом году. Но если сравнивать последние 10 лет, криминализация подростков уменьшается. Например, в 2006 году несовершеннолетними было совершено 67 преступлений! На сокращение числа правонарушений положительное влияние оказывают и учителя, и комендантский час, и родители, и профилактическая работа со стороны сотрудников полиции.

– Большинство пап и мам сейчас заинтересованы в воспитании детей, в организации их досуга. Те ребята, которые усердно занимаются в спортивных секциях и творческих кружках, не слоняются бесцельно на улице и не проводят время в сомнительных компаниях, – подчеркнула Ксения Владимировна.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений