комментарии

Новостная лента

В Уфе состоялся «Паракивин-2016»

Алмаз ТУХВАТУЛЛИН, студент факультета журналистики БГУ
23 Декабря 2016
15:20
365
3

“Пусть не решить нам всех проблем...»


В Уфе вновь собрались люди, которые привыкли с юмором относиться ко всем невзгодам


9vkhjm0fYRU.jpg


xd86uHSUsPk.jpg


pzvzJ5vpd4s.jpg


В Уфе состоялся второй фестиваль интегрированых команд «Паракивин-2016», который собрал семь команд со всей республики. Им предстояло продемонстрировать чувство юмора, актёрские и музыкальные данные.


Среди участников фестиваля была команда из Туймазов с замысловатым названием «ТВОИтели» (в названии зашифровано «Туймазинское Всероссиское Общество Инвалидов). В неё вошли Алефтина Копылова, Рамиль Шакиров, Родион Шагабутдинов и Альбина Ишмухаметова. К сожалению, не смогла поехать с нами Залифа Зорина.

На подготовку ушло чуть менее месяца, тем не менее, нам, вместе с нашим куратором – директором туймазинской лиги КВН Арсеном Каюмовым удалось собрать достаточно неплохую программу. Мы постоянно что-то меняли. Последние изменения внесли буквально за пару часов до выступления.

На фестивале коандам помогали известные квнщики республики, в частности, мною были замечены участники «Сборной Уфы» (команды, выступающей в Высшей Лиге) Дмитрий Хурамшин и Ришат Шаймиев. Ещё один участник сборной – Кирилл Глазков, был членом жюри. Вместе с ним выступления оценивали также многократная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко, руководитель Системы лиг КВН Республики Башкортостан Тимур Шайхутдинов, исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфы, председатель Общественной палаты республики Ольга Панчихина, менеджер благотворительных программ фонда «Мархамат» Регина Нартдинова и заместитель министра труда и социальной защиты населения Ольга Кабанова. Ведущим вечера был Дмитрий Каретко, известный по программе «Салям» и хоккейным репортажам телеканала БСТ.

В конкурсе «Визитка» все судьи поставили туймазинцам «пятёрки». В музыкальном конкурсе нам помогала яркая и активная молодёжь нашего города Ильяс Насибуллин и Роман Гареев. В результате «ТВОИтели» вместе с Немолодёжной сборной Ишимбая разделила третье место. Зал был очень хороший и тёплый, зрители очень живо реагировали на репризы и миниатюры. После конкурсной программы на сцену вышла сборная Уфы. Выступление вице-чемпионов Премьер-лиги стало достойным завершением этого прекрасного юмористического вечера. Несмотря на то, что нам не удалось взять первый приз, мы были рады снова окунуться в неповторимую квновскую атмосферу, где каждый готов помочь другому, и где чувствуешь единение со всеми, кто причастен к этой игре.   


IMG_6051.JPG



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений