комментарии

Новостная лента

А пёс лежит и ждёт...

Венера Аширова
26 Декабря 2016
15:52
570
3

Самые разные люди пытаются помочь собаке, которую, судя по всему, бросил хозяин


222222.jpg


На Аднагуловской дороге между остановкой деревни Бикметово и остановкой села Первомайское (старая «шоссейка», ведущая в Кандры) уже три месяца лежит собака – исхудавшая донельзя дворняга.

О ней нам сообщил житель села Первомайское Мусабих Миргазимович Сагитов. Он просил придумать, как можно спасти животное. Каждый день с сыном он возит для собаки горячий суп и хлеб. Положил на землю бушлат, чтобы животному было теплее.

– Наверное, хозяина ждёт, – предположил Сагитов. – Такая верная, никуда не уходит, всё на одном месте. Кто знает, может, оставили её здесь, а сами уехали. Жаль дворнягу, такие морозы стоят.

Информацию мы разместили на сайте газеты «Туймазинский вестник», в соцсетях. Стали созваниваться с другими службами – первым делом с МЧС, пожарной частью. Советовались с ветеринарами, кинологами. Но везде только руками разводили.

Туймазинка Зиля с двумя такими же неравнодушными девушками даже поехала в село Урмекеево, чтобы привезти оттуда для пса будку (см. сообщение из соцсети).

А потом нашёлся человек, согласившийся взять её к себе. Живёт в Кандрах. Работает допоздна. Несколько раз приезжал, но собака не даётся в руки, убегает. Потом снова возвращается на место.

Мы связались с председателем общества охотников-рыболовов Разимом Фаткуллиным. Вместе с ним и волонтёром Лейсан Шиц рванули на «Ниве» по кратчайшей дороге.


DSC_0534.jpg


И вот она – будка. Разим Мазитович предупредил: осторожно! Вытащил мясо из пакета, попытался погладить собаку, разговаривал с ней, но она не приняла чужую ласку.

Когда мы сели в машину погреться, пёс выбрался из укрытия. Подбегал к каждому проезжавшему мимо него автомобилю...

Может, всё-таки вспомнит о верном друге бывший хозяин?      



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений