комментарии

Новостная лента

Не рубите ёлки! Купить – дешевле

Зиля Абдуллина
26 Декабря 2016
17:39
498
3

Цена за них на ёлочных базарах колеблется от 250 до 300 рублей. А штраф составляет тысячи рублей


По словам начальника отдела по потребительскому рынку Администрации района Гузалии Юнусовой, в этом году действуют 13 уличных ёлочных базаров. Все они находятся в городе. В сельских населённых пунктах если и ведётся торговля елями и соснами, то незаконно, потому что разрешение на это никто не запросил и не получил. Торговцы-правонарушители выявляются в ходе рейдов.

За торговлю в неустановленных местах продавцов ждут штрафы от 500 до 1500 рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. А незаконно добытые ель или сосна браконьеру обойдутся от 3 до 4 тысяч рублей. За массовую заготовку деревьев предусмотрена уголовная ответственность.

На днях в лесу Белебеевского района (он в ведении Туймазинского лесхоза) задержали мужчину за рубку двух сосновых верхушек. Ему пришлось заплатить штраф 4 тысячи рублей и выплатить 1 тысячу рублей за материальный ущерб. Итого две сосёнки обошлись ему в 5 тысяч рублей. А ведь мог бы просто купить максимум за 600 рублей...  



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений