комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Иногда людям нужно учиться у животных

Эдуард ЛИ
10 Января 2017
17:23
384
3

Летом мы с семьёй отдыхали на берегу Чёрного моря. Хозяин гостевого дома предложил нам посетить научно-исследовательский институт медицинской приматологии в Адлерском районе.

Билеты в «обезьянник» показались мне дорогими, но неосуществлённая мечта детства толкнула на такие траты.

Мы присоединились к экскурсии и с интересом слушали рассказы о жизни братьев меньших. Вдруг в соседнем вольере услышали визг. Подойдя ближе, увидели, как один гамадрил гонял другого. Поколотив его, подбежал к своему малышу, схватил, прижал к животу. Экскурсовод пояснила, что папаша поколотил другого самца за то, что тот пытался обидеть его дитё.

Папаша хрипло прошипел и показал мощные клыки обидчику, хотя тот после трёпки уже сидел, как пришибленный, в сторонке. Тем временем малыш забрался на спину родителя, потом спустился. Как только его ножки коснулись земли, отец нежно схватил малыша за хвост. И куда бы тот ни пошёл, следовал за ним, как телохранитель.

Я восхитился таким суперзаботливым родительским отношением. И ещё большим почтением проникся, когда узнал, что отец-гамадрил отдаёт детёныша самке только для того, чтобы та накормила его молоком. А всё остальное время он занимается им сам.

Я сделал выводы, что гамадрилы – самые лучшие отцы. Стало даже обидно, что среди людей есть такие папаши, которым наплевать на своих детей (взять тех же алиментщиков, пьяниц, нарко-манов).

Надеюсь, прочитав мои размышления, кто-то сделает достойные выводы и станет больше уделять внимания воспитанию своих отпрысков.



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений