комментарии

Новостная лента
19.06.2018
Безопасность

Коммунальные службы устраняют последствия непогоды

Зиля Абдуллина
11 Января 2017
15:04
439
3

Снегопад грозил парализовать движение транспорта и пешеходов, но техника ООО «ДорСтрой» вышла на очистку городских дорог уже 2 января и по сей день продолжает освобождать улицы от навалившегося снега. Управляющие компании «орудуют» во дворах.

Но если в городе проблема со снежными заносами решается системно, то в сельских населённых пунктах нередко возникают заторы из-за нехватки людей и техники. Особенно остро это ощущается в с. Серафимовский.

По словам главы администрации этого сельского поселения Алексея Нелюбина, в первую очередь силы были брошены на очистку центральных дорог и подъездных путей к объектам социального значения.

– Сегодня работают четыре трактора, два из них наняты у предприятий. В течение трёх дней в «верхнем посёлке» ликвидацией снежных завалов занимался бульдозер, поскольку колёсной технике было туда не пробраться. Но всей этой техники для оперативной разгрузки улиц от снега недостаточно, нужен грейдер, – посетовал Алексей Николаевич. – Очистка дорог продолжится и до конца недели проблема будет решена, – пообещал он.

По данным синоптиков с 1 по 10 января в районе выпало 34 мм осадков – это 170% месячной нормы. Средняя высота снежного покрова составила 46 см. Кстати, в ближайшее время ожидается перепад температуры воздуха от -20 ночью градусов до -7 днём, что повлечёт сход снега с крыш и образование сосулек. Борьба с этими «природными явлениями» ложится на плечи коммунальщиков, которые обязаны очищать крыши от снега и сбивать ледяные глыбы.


Уважаемые туймазинцы! По возможности не подходите близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, не останавливайтесь и не поднимайте голову, пытаясь рассматривать, что там случилось – это может быть сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, – козырёк крыши послужит укрытием.

Если у вас на доме висят сосульки или нависают снежные массы, позвоните в УК. Не стоит сбивать ихсамим.



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений