комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Территория детства

Наш корреспондент
16 Января 2017
12:11
260
3

Сколько бы лет ни было человеку, он всегда хочет праздника. А если уж речь идёт о таком масштабном и долгожданном, как Новый год — то его продолжения. Ну, что это такое: ждёшь его, ждёшь, а волшебная ночь пролетает в одно мгновение! Видимо, поэтому празднование старого Нового года (14 января), несмотря на несуразность словосочетания, в нашей стране не теряет популярности.

Это подтверждают и социологи. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, число людей, которые его отмечают, неуклонно растёт. В этот раз отпраздновать его планировало более 60 процентов россиян. В первую очередь – школьники и студенты, а также рабочие, предприниматели, домохозяйки и т. д., которым ещё не исполнилось 40 лет. Правда, лично я с возрастным цензом готов поспорить – продолжения новогодней сказки хотят все! Потому что, как говорят герои одного популярного фильма, нет людей пожилых и старых – есть повзрослевшие дети.

Для них, как и для малышни, две недели между Новым и Старым годом стали своего рода «территорией детства». На которой они, пусть ненадолго, но попытались укрыться от различных забот и волнений. Первые телерейтинги показывают, что в новогодние каникулы люди чаще всего смотрели не новостные сюжеты и криминальные сводки, не кровавые боевики, а советские комедии и современные лирические фильмы. По счастью, их наконец-то научились снимать и российские режиссеры. Да мы и не ждём многого от этих экранных историй. Главное – что добро в них всегда побеждает зло, а любимые находят друг друга.

В эти праздничные дни мне не хватало, пожалуй, одного: искренних, а не формальных поздравлений. Одно скопированное смс-поздравление, разосланное не глядя всем подряд, – не лучший вариант порадовать друзей и родных. А ведь сравнительно недавно и дети, и взрослые покупали в ларьках красочные открытки, сами придумывали пожелания, писали их вручную и затем несли на почту. Не электронную – обычную...

Традиция отмечать Новый год по старому стилю существует и в Белоруссии, Украине и Молдавии. Любят этот праздник в Сербии, Черногории, Македонии, Грузии и Армении. Хочется верить, что живущие там люди просят у Деда Мороза не несметных богатств, а чтобы дольше жили родители и не болели дети, чтобы повсюду царили мир и доброта. В этом и заключается простое человеческое счастье. Его и пожелаем всем нам сегодня. 



Поделиться:


По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений