комментарии

Новостная лента

Верное направление дал отец

Анфиса Аитова
17 Января 2017
11:14
293
3

В 18 лет Камаловы (сначала старший сын, потом младший) выполнили нормативы мастера спорта


DSC_8417.JPG

На Артура Камалова (слева) равняются дзюдоисты Шамиль Ибрагимов (ТСОШ №7) и Руслан Камалаев (ТСОШ №4).


DSC_8375.JPG


euiFr6srwcg.jpg


IMG_6602-21-12-16-08-40.jpeg

Дзюдо в районе увлечены около 200 человек. Однако, несмотря на популярность этого вида спорта, немногим туймазинцам удаётся стать мастерами. До недавнего времени их было всего четверо – Фарит Давлетшин, Рустам Мухаметдинов, Олег Танцарин и Айдар Камалов.

А недавно младший брат Айдара – 18-летний Артур победил на Всероссийском турнире в Челябинске. Он провёл пять схваток и все завершил досрочно, выполнив норматив мастера спорта и став чемпионом в весовой категории более 100 кг. Помимо золотой медали и диплома, его наградили кубком от Союза ветеранов самбо и дзюдо.

Сыновей Артура и Айдара в спортзал ДД(Ю)Т одного за другим привёл отец Ринат Мидхатович, который в молодости тоже занимался дзюдо.

Усердие сыновей вскоре дало плоды – мальчишки стали побеждать в соревнованиях различного уровня, привозя домой медали и грамоты. А в свободное от тренировок время практиковались, устраивая схватки друг с другом. В основном, конечно, побеждал Айдар, как более старший и опытный. Кстати, норматив мастера спорта он выполнил тоже в 18 лет. Сейчас парень служит в Воздушно-десантных войсках и продолжает живо интересоваться успехами братишки. Артур учится в нефтяном колледже в Тюмени и тренируется там же в Центре олимпийской подготовки. 



Поделиться:
Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений