комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

Быть папой – приятно, полезно, почётно, уважаемо и награждаемо!

Венера Аширова
26 Января 2017
10:02
480
3

В редакции газеты «Туймазинский вестник» в шестой раз состоялось чествование победителей и призёров ежегодного фотоконкурса «Бесценный дар отцовства»


Федоров2.jpg


Федоров.jpg

Алексей Фёдоров считает, что самое главное – научить сына трудиться с малых лет. Если человек умеет и любит работать, всё ему в жизни будет по плечу. Поэтому они вместе собирают конструкторы, помогают маме по дому. А однажды построили конуру для любимой собаки Зайки.


Ахметшин.jpg

Шакир Хасанов (у него двое детей – дочка и сын) никогда не жалуется, если вдруг кто-то из них заболевает. Он сам дежурит около них по ночам, а жену отправляет отдыхать.


Филлипов.jpg

В семье Руслана Филиппова существует правило: всё делать сообща. Вот и на рыбалку отправились «хором». Ловись, рыбка, большая и маленькая!


«Огромное вам спасибо за этот конкурс, – написала нам Альбина Шайхиева (её супруг участвует в нём четвёртый год!). – Папы для всех очень важны. Ведь даже в своих избранниках мы ищем черты наших отцов.

Моему папочке было всего 49 лет, когда его не стало. Знаю, что не вернуть, а всё равно так хочется поговорить, услышать: «Дочка, всё будет хорошо!» Я горжусь им. И буду учить ребёнка уважать и ценить своего отца».


Благодаря конкурсу каждый раз знакомимся с потрясающими папами. Сейчас, например, узнали о Раисе Латыпове из села Туктагулово. Он построил большой и уютный дом для своей многочисленной семьи. «За его суровым характером (как кажется многим) скрываются доброта и любовь», – написала о нём дочь Гульназ.

Альберт Ахметшин преподал очень важный урок своим детям. Вместо того, чтобы читать им нотации о том, что нужно заботиться о братьях наших меньших, спас вместе с ними от голодной смерти бездомных щенят.

Об Алексее Аверкине, главе большого семейства, отце трёх сыновей, расскажем чуть подробнее.

Алексей Александрович – человек душевный, отзывчивый и лёгкий на подъём. Может «махнуть» в Самару или в Казань – за игрушкой на день рождения младшего сына, в Уфу – за новыми впечатлениями. С сыновьями объездил все рыболовные места в радиусе 500 километров.

Год назад родственники пригласили семью в гости в г. Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ). У детей были умоляющие глаза. Папа посмотрел на них и сказал: «Почему бы и нет?» Мама в ужасе — зима не за горами... А сыновья в восторге: «Наконец-то приключение! 1600 километров в одну сторону!»

По-настоящему большое семейное путешествие в истории Аверкиных пока одно, но они мечтают добраться до Байкала, побывать в Абхазии. Главное, чтобы только быть вместе.

В ходе конкурса, отбора лучших фотографий у родственников моей коллеги назрела проблема. Молодая семья (муж, жена и две дочки-дошкольницы) ютятся в однокомнатной квартире. Супруг допоздна засиживается за компьютером. Из-за этого дети не могут уснуть. В итоге – слёзы, обиды, хлопанье дверями...

И тут мы вспомнили про Аверкиных, которые впятером живут душа в душу в маленькой «двушке». Отправили им письмо по «электронке» с просьбой что-нибудь посоветовать. И буквально в тот же день получили ответ. Приводим его полностью. Вдруг кому-то пригодится?

«Все мы родом из детства. И по всему видно, что мужчина в этой семье привык, что его мама со всеми трудностями справлялась сама. Того же он ждёт от жены. Бытовые проблемы для него скучны, поэтому надо придумывать для него подвиги, миссии, игры.

Например, можно вынести телевизор и компьютер на кухню... Пусть жена приготовит эскиз квартиры в новом виде. И скажет: «Я хотела поставить мебель так, чтобы у нашего папы был свой мужской угол, кабинетик. Но у меня ничего не получается. Думаю, только ты способен сделать это». Пусть муж поучаствует в дизайне своего «кабинета».

Всё в руках женщины. Если хочешь сохранить отца детям, любишь человека, то надо действовать с умом и терпением».

Идею «кабинетика для мужа» молодая женщина взяла на вооружение. И дети теперь засыпают спокойно. А ещё она поняла, что:

1. Существует закон: хочешь жаловаться, будешь жаловаться всю жизнь. Поэтому нужно правильно думать, в голове должны быть позитивные и светлые мысли.

2. Над созданием настоящей крепкой семьи надо много трудиться.

На торжество папы пришли с семьями, а те, кто в отъезде (некоторые, например, работают на Севере), делегировали жён и детей. Перед гостями выступил председатель клуба воинов-интернационалистов «Серпантин» Василий Биккинин.

Руководитель центра защиты семьи, материнства и детства «Ковчег», педагог и многодетная мама Наталья Ермошина отметила, что «для нас всех очень важно поддерживать крепкие и дружные семьи, в которых авторитет отца основан на его заботливом и любящем отношении к домочадцам».


Итоги отмечаем всей семьёй

Роль отцов хорошо понимают не только организаторы конкурса, но и предприниматели, руководители предприятий и организаций, частные лица, которые помогли призами.


I место — Алексей Аверкин (директор ООО «Отдых» Карен Хачатрян предоставил подарочную карту на 2000 рублей на праздничный ужин для всей семьи в пиццерии «Амато»).


DSC_9824.jpg

Семья Аверкиных мечтает добраться до Байкала, побывать в Абхазии. Главное, чтобы только быть вместе.


II место – Раис Латыпов (директор государственного татарского драмтеатра Фирзат Габидуллин выделил семье пять билетов на бесплатное посещение спектакля).

III место – Руслан Филиппов (директор развлекательного комплекса «Спутник» Дамир Шакиров предоставил пять билетов для всей семьи на бесплатный просмотр фильма «Ёлки»).

Шакир Хасанов – номинация «Самая творческая семья» (пригласительный билет на концерт Ирека Зарипова в ДК «Родина» выделил начальник отдела культуры Администрации района Ильдар Салихов).

Флорид Ахметшин – номинация «Самая стильная фотография» (бесплатный абонемент для всей семьи на прокат лыж — от директора центра детского оздоровительно-образовательного туризма Рима Фарухшина ).

Альберт Ахметшин – номинация «Папа в «кубе» (бесплатный месячный семейный абонемент в бассейн предоставил директор спорткомплекса «Олимпиец» Разиф Мансуров).

Ринат Тухватуллин – номинация «За верность отцовскому долгу» (фотографии отправила на конкурс его супруга). Ринат рано ушёл из жизни, но вложил в своего сына так много хорошего, что Алмаз, несмотря на болезнь, окончил школу и стал студентом факультета журналистики БГУ. Поэтому редакция газеты «Туймазинский вестник» подарила Алмазу несколько книг по журналистике.

Алексей Фёдоров – номинация «Самый заботливый папа» (спортивный инвентарь от центра «Ковчег»).

Следующим призёрам были вручены сертификаты магазина бытовой техники и посуды. Все они приобретены на средства, выделенные Рамилем-хазратом (с. Зигитяк):

Айнур Минниханов («Приз зрительских симпатий») – сертификат на 1500 рублей. Отмечена также фотография отца его жены (сертификат на 500 рублей).

Газинур Шарипов (номинация «Самая дружная семья») и Алмаз Бадретдинов (номинация «Самый мудрый отец») получили сертификаты на 1000 рублей.

Руслан Султанов («Поощрительный приз») – профессиональные художественные акварельные краски и кисти для занятий с детьми рисованием (подарок от Рамиля-хазрата).

Кроме того, центр защиты семьи, материнства и детства «Ковчег» подарил всем участникам их самые лучшие присланные на конкурс фотографии в рамках (ИП Владимира Шубенкова «Фото-Экспресс»).



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений