комментарии

Новостная лента

В спорткомплексе «Олимпиец» прошли Всероссийские соревнования по кикбоксингу

Зиля Абдуллина
27 Января 2017
10:42
412
3

«Торнадо» привело к победе


5555.jpg

На красивых, зрелищных боях было много болельщиков.


В спорткомплексе «Олимпиец» три дня проходили Всероссийские соревнования по кикбоксингу, в которых участвовали более 250 спортсменов в возрасте от 7 до 35 лет из различных уголков страны. Честь нашего района защищали 50 человек, в том числе восемь девушек.


На торжественном открытии участников приветствовали заместитель главы Администрации района Сергей Подоприхин, вице-президент Федерации кикбоксинга России Ришат Саяпов, судья международной категории, заслуженный тренер России Владимир Шадчинев.

Мероприятие началось с приятного сюрприза для 21-летнего туймазинского спортсмена, выступающего в жёстких подвидах кикбоксинга, Радмира Валиуллина (тренер В. Нафиков). Его поздравили с присвоением звания мастера спорта России. Радмир является победителем и призёром состязаний различных уровней, в том числе Кубка мира. Удостоверение и значок ему вручил директор мясокомбината «САВА» (генеральный спонсор турнира) Александр Павлов.

Единоборства проходили на ринге и татами по четырём разделам кикбоксинга: «К-1», «фул-контакт», «лайт-контакт», «поинтфайтинг». Техника ведения боёв в этих подвидах одинаковая, но имеет отличия по силе ударов и использованию приёмов.

Жаркие баталии развернулись на ринге в самом жёстком разделе «К-1», в котором, помимо ударов ногами и руками, разрешены удары коленями. Не менее ожесточённые схватки проходили и в «фул-контакте», где удары ногами и руками наносились без ограничений силы.

У 15-летнего Тимура Исламова излюбленный приём – «торнадо» (удар ногой с разворотом 360 градусов). Именно он помог завоевать очень важную для парня победу (тренер И. Мавлютов).

Первую ступень пьедестала почёта заняли также Артур Шакиров, Динар Вахитов, Дмитрий Ахтареев, Нурислам Хисамов, Дина Исламова, Зарина Габбасова, Камилла Харисова, Светлана Щербина, Тимур Базаркенов (тренер и действующий спортсмен). Всего призёрами соревнований стали 35 туймазинцев. 



Поделиться:

Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений