комментарии

Новостная лента
12.12.2017
Разное

На днях супруги Хабибуллины из села Ермухаметово получили Благодарственное письмо от командира части

Наш корреспондент
22 Февраля 2017
16:03
522
3

Данис.jpg


Свой диплом об окончании Уфимского техникума железнодорожного транспорта Данис Хабибуллин ещё не держал в руках. Он только успел его защитить и сразу в качестве новобранца уехал в учебную часть Волгоградской области.


Сейчас Данис служит в инженерных войсках в Саратовской области. Осваивает, как и положено солдату, строевую подготовку, собирает и разбирает автомат, совершает марш-броски... Бывает, что во время сборов приходится ночевать в походных условиях. Но Данис не жалуется на бытовые сложности. Силы воли, трудолюбия, мужественности, ответственности сельскому парню не занимать, они, как говорится, впитаны с молоком матери.

Он ещё в школе занимался лёгкой атлетикой, волейболом и лыжами. Продолжал тренироваться в техникуме, поэтому армейская физическая нагрузка ему не в тягость.

Недавно его родители Лилия Амировна и Ирек Зиннурович получили из воинской части Благодарственное письмо за подписью командира В. Тишина: «С глубоким удовлетворением сообщаю, что ваш сын с честью выполняет воинский долг, мастерски владеет вверенным ему вооружением и военной техникой, приказы командиров выполняет точно и в срок. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, с сослуживцами вежлив и отзывчив. Вы можете гордиться тем, что ваш сын не испугался трудностей воинской службы, а с достоинством занял место в строю защитников Отечества».

– В семье никогда не поднимался вопрос, надо ли сыну служить в армии. Все юноши должны пройти через эту школу жизни. Она их делает требовательными к себе, выносливыми, целеустремлёнными. У Даниса есть замечательный пример – его отец. Он тоже служил в армии, долгое время занимался лыжным спортом и сейчас ведёт здоровый образ жизни, – говорит Лилия Амировна. – Несмотря на то, что есть мобильная связь, сын звонит нам раз в неделю, он ещё и пишет домой трогательные письма. Они для нас как отдушина.

Демобилизация для Даниса – не за горами. Приедет и сразу в техникум, за дипломом. А потом он намерен поступить в институт. 



Поделиться:



Отображать комментариев на странице


Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений