-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
6 Декабря 2018, 11:47

Туймазинский центр «Ковчег» поддерживает молодых мамочек

Центр защиты семьи, материнства и детства «Ковчег» при Свято-Андреевском храме был создан в Туймазах в2011 году людьми- энтузиастами

Центр защиты семьи, материнства и детства «Ковчег» при Свято-Андреевском храме был создан в Туймазах в 2011 году людьми- энтузиастами. Никто из них не умел делать то, что надо было уметь делать. Они учились на ходу. В трудные минуты им писали, звонили, вместе они искали выход. И вот уже, по признанию директора центра Натальи Ермошиной, «наш маленький «Ковчег» плывёт.


Тысячи случаев помощи: продуктовой, вещевой, юридической. 630 подопечных семей. Тысячи друзей. У «Ковчега» скромные возможности – пара пачек смесей, несколько штук памперсов, продукты, бытовая химия. Но он дает гораздо больше — дарит надежду и веру в лучшее.

Ежегодно в ноябре Всероссийское движение «За жизнь!» проводит акцию «Живи, малыш!» В ней принял участие и «Ковчег». С программой «Спаси жизнь» сотрудники центра приготовили подарки для 15 молодых мамочек – подгузники, детские смеси, игрушки, новую одежду (джинсы), которую на днях передал неизвестный благотворитель.

Полина Шокурова пришла на встречу с 9-месячным сыном Максимом. Ему, как самому маленькому участнику акции, досталась самая большая игрушка.

25-летняя Динара Асылбаева – мамочка четверых детей. В семье подрастают
дочки-погодки Амалия и Милана. А в сентябре семейство пополнилось двойней.
Сейчас сыновьям Арсену и Арслану уже два месяца. Они растут и радуют
родителей, бабушек и дедушек. Папа работает на Севере, но , приезжая домой в
отпуск, присоединяется к процессу воспитания. Сама Динара умудряется ещё и
учиться – она студентка третьего курса Туймазинкого
юридического колледжа. Супруги купили на маткапитал квартиру, сейчас там идёт
ремонт. Пока живут у родителей. Так что помощь от центра «Ковчег» семье Асылбаевых подоспела вовремя.