-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
10 Декабря 2018, 15:15

Почему уволился глава Баймакского района

В начале ноября программа «Инцидент», контролирующая реакцию чиновников на жалобы в соцсетях, выявила конфликтную ситуацию в районе

В начале ноября программа «Инцидент», контролирующая реакцию чиновников на жалобы в соцсетях, выявила конфликтную ситуацию в районе. Учителя школ во время каникул были отправлены в отпуск без содержания.
Глава местной районной администрации Ильшат Ситдиков дважды давал по данному поводу формальные отписки, но так и не объяснил, почему все педагоги вдруг разом захотели в отпуск без содержания. Также он ни словом не обмолвился о финансовых проблемах врио Башкирии Радию Хабирову во время его осенней поездки по Зауралью.

В результате на одном из недавних республиканских селекторных совещаний руководитель региона отчитал его:
– Пока мы выясняли суть, вы три раза меняли показания. Это некрасиво, не делайте больше так. Если вам нужна какая-то помощь, в том числе и финансовая, есть я, премьер-министр, министр образования. Мы вас готовы выслушать и поддержать. Не совершайте больше глупых поступков. Меня не надо вводить в заблуждение, лучше говорите всё как есть. Если доверие друг к другу теряется, я не вижу смысла продолжать совместную работу. Извлеките из этого урок, — обратился Хабиров к остальным главам муниципалитетов.
После этого глава Баймакского района написал заявление об увольнении, а его место занял Фанис Аминев.
Читайте нас в