-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 19:57

Туймазинские дети с инвалидностью встретили Новый год

Почему-то принято считать, что в чудеса в новогодние дни верят только дети

Почему-то принято считать, что в чудеса в новогодние дни верят только дети. Но, честно признаемся, что взрослым чудо необходимо вдвойне. Именно это можно было увидеть на новогоднем утреннике, который подготовили для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей работники Дома культуры и спорта "Юбилейный" села Кандры.
Вместе с собачкой Тотошкой и поросёнком Жорой все приветствовали друг друга, задорно танцевали и с нетерпением ожидали появления Деда Мороза. Правда, Кикимора болотная и её подружка-проказница хотели помешать этой встрече, но у них ничего не получилось. Дети закричали: «Ёлочка, зажгись!», и Добрый Дедушка Мороз исполнил детское пожелание. Некоторые ребятишки были в карнавальных костюмах. Вместе с родителями они водили хоровод вокруг красавицы-ёлочки, танцевали «Ламбаду» и другие заводные танцы. Потом Дед Мороз немножко устал и присел отдохнуть. В это время детки читали стихи или просто поздравляли его с праздником. Он не забывал каждого похвалить и порадовать конфетой. Маленький Нияз был счастлив, что пообщался с самим Дедом Морозом. И с помощью папы осторожно уступил место мальчику, каждый шаг которого был подвигом медленно, с помощью папы гордо отошел в сторонку, уступив место ребенку с ДЦП, каждый шаг которого был подвигом.
Каждый получил новогодний подарок. После чего сделали фото со сказочным героем на долгую память.

Солнечный праздник помогли организовать работники ДкиС «Юбилейный», администрация Кандринского сельсовета, Башкирская республиканская организация ВОИ, управление буровых работ села Кандры, ООО ПТФ «Башторгсервис», предприниматели села и спонсоры Шухрат Джабборов и Руслан Риянов.
Родители благодарят правление Кандринской организации БРО ВОИ в лице председателя Садыкова Зуфара Хазиахметовича и специалиста общества инвалидов Бирузы Мурсалимовны Садыковой — за понимание и доброе отношение к нуждам и проблемам людей с инвалидностью.
Читайте нас в