-13 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
25 Декабря 2018, 19:48

«Спутник» ищет короткий путь к земле

С 2002 года на границе Субханкуловского и Гафуровского сельсоветов людям начали выделять землю под индивидуальное жилищное строительство

С 2002 года на границе Субханкуловского и Гафуровского сельсоветов людям начали выделять землю под индивидуальное жилищное строительство. Постепенно здесь вырос микрорайон Спутник, в котором сегодня насчитывается более 500 участков. Недавно один из жителей микрорайона обратился в соцсетях к врио Главы Республики Башкортостан Радию Хабирову по поводу отсутствия дороги.

— Раньше у нас был прямой проезд от Спутника до Субханкулово, благодаря которому мы добирались на работу, везли детей в садики и школу, – пишет Эльвир Габдрахманов. – Однако короткий путь перекопали. В Субханкуловском сельсовете объяснили это тем, что траншея необходима для спасения близлежащих садовых участков от паводка. Теперь мы вынуждены ездить в Субханкулово в объезд, через село Дуслык, а это крюк в три километра.
Как выяснилось, траншею в Спутнике действительно выкопали по просьбе садоводов, чтобы спасти их участки от талых вод. Однако она проходит вдоль садовых участков. А в направлении Спутник – Субханкулово насчитывается не менее трёх проездов. Вообще, изначально земляная насыпь (обваловка) была обустроена нефтяниками на случай чрезвычайных ситуаций для защиты территории села Субханкулова.

— Чтобы построить здесь полноценную дорогу, необходимо пройти согласования с рядом инстанций, так как здесь проложены продуктопровод «Транснефти», газопровод высокого давления, на поверхности – линия электропередач, – говорит заместитель главы администрации сельского поселения Субханкуловский сельсовет Рафис Шангареев. – Поэтому пока мы решаем вопрос об обустройстве здесь гравийной дороги. С этой целью направили соответствующие документы в отдел архитектуры, где нам предложили две схемы дороги: напрямую от Спутника до улицы Нефтяников в Субханкулово и немного правее, ближе к мосту через реку Бишинды. Далее последуют получение техусловий, проектные работы, определение источника финансирования... На это уйдёт не менее года. Поэтому жителям Спутника надо набраться терпения.
Читайте нас в