-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Января 2019, 16:22

Софья, вас ждут в родных Туймазах

Районные власти Туймазинского района вместе с руководством центральной больницы активно занимаются решением кадрового вопроса

Районные власти Туймазинского района вместе с руководством центральной больницы активно занимаются решением кадрового вопроса. Ими разработан целый ряд мер для привлечения медицинских работников в лечебные учреждения района. В первую очередь, это служебные квартиры для узких специалистов; комнаты квартирного типа в общежитиях для ординаторов; жильё в строящемся новом жилом микрорайоне Чулпан-2 с возможностью заселения в двух- или трёхкомнатные квартиры на условиях договора коммерческого найма.
Медикам содействуют в устройстве их детей в детские сады, предлагают 50% скидку на занятия в танцевальных и фитнес-клубах, посещение тренажёрных залов, бассейнов и культурно-развлекательных центров.
За последние четыре года в Туймазинский район удалось подтянуть 20 молодых специалистов. Однако всё ещё не хватает около двадцати врачей.
Не так давно глава Администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов и главврач центральной районной больницы Забир Гиздатуллин встретились со студентами Башкирского медицинского университета – выпускниками туймазинских школ. Сегодня в стенах этого вуза обучаются 158 студентов и 25 клинических ординаторов из Туймазов. Цель таких встреч – ознакомить ребят с перспективами работы, понять, на каких условиях молодёжь готова вернуться на малую родину.
Пятикурсница Софья Минигулова – одна из тех, кто принял участие в мероприятии. Учиться девушке предстоит ещё не меньше трёх лет. Но уже сейчас она умудряется совмещать учёбу с работой – трудится медсестрой в отделении кардиологии одной из столичных больниц.
В нашей семье я буду первым врачом, – говорит она. – Это решение я приняла еще в школе. В детстве часто болела, много времени проводила в больницах. Люди в белых халатах вызывали во мне не страх, а уважение и восхищение. Хочу стать одной из них.
  • В школе у меня было много увлечений. Я занималась танцами, спортом, играла на фортепиано. Думаю, ни одно из этих занятий не стало для меня пустой тратой времени. Занятия музыкой, например, учат терпению, спорт и танцы – умению быстро концентрироваться, общаться с разными людьми.

    – Учёба в медицинском вузе – дело непростое. Долго привыкали?

    – Самое сложное время – первые два-три курса, когда моей единственной мечтой было выспаться. На четвёртом курсе предметов стало меньше. Но они сложнее, поскольку касаются непосредственно врачебной деятельности. Стало больше практики.
    – Как думаете, что поможет привлечь молодых врачей в провинцию?
    – Возможность встать на ноги, обзавестись семьёй и обеспечить ей стабильность. Если у человека будет жильё, нормальная зарплата, вряд ли у него появится желание скитаться в чужих краях в поисках лучшей доли. Лично я планирую вернуться в родной город.
    Читайте нас в