-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
25 Января 2019, 14:20

Кто заставляет туймазинцев пить?

После трагедии в Учалах, где нетрезвый дебошир устроил стрельбу из охотничьего ружья и лишил жизни троих человек, врио Главы республики Радий Хабиров высказал своё мнение: «Это одно из следствий того, что люди сидят дома, пьют»

После трагедии в Учалах, где нетрезвый дебошир устроил стрельбу из охотничьего ружья и лишил жизни троих человек, врио Главы республики Радий Хабиров высказал своё мнение: «Это одно из следствий того, что люди сидят дома, пьют». Корень проблем руководитель региона видит в алкоголе. И я с ним абсолютно согласна.
На днях увидела на дверях своего подъезда рекламную листовку. «По очень приятным ценам», как было сказано в ней, туймазинцам предлагали приобрести «всё для производства домашнего алкоголя» в фирменном магазине – и самогонные аппараты, и бражные ёмкости, и дрожжи... Полный комплект.
Сорвала листовку и отправила в мусорный контейнер. После обеда увидела, что листовки расклеены по всем подъездам, на торце нашего и соседних домов, водосточных трубах, опорах уличного освещения... Кое-где сорвала, в душе понимая, что проблему этим не решить.
На следующий день объявления уже висели на уровне роста дяди Стёпы. Либо расклейщик был под два метра ростом, либо с табуреткой ходил по улицам.
Редакция созвонилась с отделом по потребительскому рынку и отделом архитектуры Администрации района – там пообещали принять меры: провести беседу с предпринимателями по поводу агрессивной рекламы и привлечь к ответственности за её размещение в неположенных местах.