-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 19:21

А что ты делал эти 10 лет?

Не такдавно в «Инстаграм» стартовал новый флешмоб. Его участники делятся фотографиямив формате «было-стало», показывая, как они изменились за 10 лет.

Не так давно в «Инстаграм» стартовал новый флешмоб. Его участники делятся фотографиями в формате «было-стало», показывая, как они изменились за 10 лет. Большинство самодовольно демонстрируют окружающим, насколько лучше, худее, красивее, богаче они стали за это время.
Спору нет: хороший настрой, умение радоваться тому, что есть, не боясь возраста, – прекрасные качества для любого человека. Только вот многие упускают из виду, что искренне порадоваться за них в состоянии только близкие и друзья. А остальные могут распорядиться полученной информацией в корыстных целях. Персональные данные человека, выложенные на всеобщее обозрение в таких масштабах, очень «полезны» для чужого бизнеса, организаторам мошеннических схем и любителям поживиться чужим добром. Да, фотографии пользователей и окружающего их интерьера и без флешмоба доступны в соцсетях, но в рамках этой акции они стали особенно удобными для обработки.
На мой взгляд, куда более полезным был бы масштабный флешмоб на тему «Что я сделал полезного для общества за 10 лет?» Экологические организации в рамках этого флешмоба уже показали, как выглядела планета десятилетие назад и теперь. Среди них есть печальные, демонстрирующие варварство человека. А вот известная манекенщица Жизель Бюндхен показала результаты собственного экологического проекта, реализованного в родной Бразилии. В 2009 году она вместе со своими сторонниками посадила 40 тысяч деревьев на берегу реки Шингу, которые помогли улучшить качество воды и создать среду обитания для диких животных.
Нам всем есть чем заняться, чтобы улучшить свою среду обитания. Для начала – научиться сортировать мусор и доносить его до контейнеров. Отказаться от вредного фаст-фуда, упаковка которого разлагается несколько сотен лет. Собрать вокруг себя единомышленников и заняться спортом, игнорируя алкоголь и табак. Вариантов много.
Читайте нас в