-16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
13 Февраля 2019, 18:34

Еще раз о тарифах на вывоз мусора

Туймазинцу Руслану Нафикову стали известны тарифы на мусор 4-й зоны, в которую входит город Октябрьский и Туймазинский район

Туймазинцу Руслану Нафикову стали известны тарифы на мусор 4-й зоны, в которую входит город Октябрьский и Туймазинский район.

«Тариф для городского населения указан 80,7 рублей с человека, для сельского — 79,4 рублей с человека. Вот такие интересные новости появились. Может кто-то объяснить? Вы же давали указание в сельской местности 35 рублей, а в городе не дороже 70 рублей», – написал он «ВКонтакте» руководителю региона.
На вопрос туймазинца ответили в районной администрации:
– На сегодняшний день региональным оператором "Экология Т" по обращению с ТКО платёжные документы за январь еще не выставлены, следовательно, обвинение заявителя необосновано. При выставлении счетов распоряжение врио Главы республики о недопущении месячной платы гражданина более 70 рублей, будет выполнено.
Хотелось бы обратить внимание заявителя, что его предположение об оплате суммы 35 рублей в сельских населенных пунктах неверное. При полноценном оказании услуги — будь то контейнерный вывоз или вывоз мешками по графику — плата составит 70 рублей. Уменьшенная в два раза плата будет применена только в тех населенных пунктах, где по объективным причинам услуга будет предоставляться с меньшей регулярностью. Например, маленькие деревни, в которых в зимнее время проживают считанные единицы граждан.
Читайте нас в