-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
18 Февраля 2019, 18:57

В городской школе № 6 работает отряд «Доброе сердце»

Длятого, чтобы совершать полезные дела, помогать окружающим, не нужно много денеги времени.

Для того, чтобы совершать полезные дела, помогать окружающим, не нужно много денег и времени. Достаточно лишь желания и открытого сердца. Это доказали ученики школы №6, объединившись в один отряд «Доброе сердце».
В его составе – ученики разных классов: есть и четвероклассники, и девятиклассники. Костяк составляют ученицы 7 класса Алина Шарипова, Альбина Сарвартдинова, Диана Иванова, Арина Токмачёва, Ульяна Гладкова. Под руководством учителя Анастасии Нуркаевой девочки организуют мероприятия, акции, проекты, привлекают к ним своих ровесников.
В прошлом году Администрация муниципального района вручила волонтёрскому отряду «Доброе сердце» кубок и диплом за победу в номинации «Уверенные в будущем». Награда заслуженная. Ребята сотрудничают с центром защиты семьи, материнства и детства «Ковчег». В ноябре и декабре они провели благотворительную акцию, в ходе которой собрали одежду, игрушки, канцелярию, бытовую химию и передали их нуждающимся. Мальчишки и девчонки также помогли собраться к сентябрю ученикам своей школы, семьи которых находятся в сложной жизненной ситуации.
Отряд «Доброе сердце» хорошо знаком и юным посетителям реабилитационного центра, для которых школьники готовят подарки и концерты.
Волонтёров с нетерпением ждут первоклассники в их родной шестой школе. Вместе они мастерят поделки, проводят конкурсы, готовятся к школьным мероприятиям.
Они всегда в гуще событий. Их можно видеть там, где ведётся сбор макулатуры, использованных батареек, проходят субботники и благоустройство памятников, открывается школьный музей.
Читайте нас в