-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
20 Февраля 2019, 16:52

В ДД(Ю)Т прошёл районный фестиваль детско-юношеской моды

Каждыйгод конкурс юных модельеров превращается в яркий праздник красоты и фантазии.

Каждый год конкурс юных модельеров превращается в яркий праздник красоты и фантазии. На этот раз на суд жюри и зрителей были представлены около 20 оригинальных коллекций одежды, изготовленной не только из ткани, но и из подручных средств – полиэтилена, поролона, обёрточной бумаги, мешков для мусора, плёнки-«самоклейки».

Для создания платья можно использовать всё, что некуда больше пристроить – коллекция «Мимы» школы № 4, например, была выполнена из полиэтиленовых пакетов.

При создании этой коллекции не обошлось без влияния известного бренда «Victoria's Sеcrеt».

Узоры на костюмах объединения «Креативные виды рукоделия» из Серафимовского были сделаны из «самоклейки», а бусы – из картошки.

Первым представил свои творения театр моды «ТриНити» (ДД(Ю)Т), воспитанницы которого продефилировали в платьях и сарафанах, выполненных из фетра. Ученицы школы № 2 сделали ставку на жёлтый цвет, а учащиеся школы № 8 – на белый и серебристый. Для создания коллекции они использовали теплоизолон, кожу, вату.
Ученицы школы № 7 просто взяли разноцветную гуашь и разрисовали ею белые футболки. Получилось весело и креативно, – вторую такую футболку точно не найти.
Покорила зрителей и жюри семья Альмухаметовых. Мама Гульнара Ринатовна сшила костюмы трёх поросят. В качестве моделей выступили сама рукодельница и её дети: девятилетний Марсель и двухлетняя Оливия.
— Супруг «заведует» в нашей семье спортом, я – творчеством, – призналась Гульнара Ринатовна, педагог ТСОШ № 8.
Семья Альмухаметовых стала победителем в номинации «Family look» и получила специальный приз зрительских симпатий. В номинации «Авангард и креатив» лучшей признана коллекция театра моды «ТриНити» (ДД(Ю)Т), в номинации «Этностиль» – коллекция «Настроение жаркой Африки» из ДДТТ «Юный техник» (с.Серафимовский), в номинации «Современное платье» – коллекция «Белое солнце пустыни» ТСОШ № 2. Звание «Я – модельер» присвоили ученице СОШ № 2 села Кандры Камилле Янбухтиной. Она придумала, нарисовала эскизы и сшила по ним коллекцию «Моя творческая гостиная».
Читайте нас в