-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
23 Февраля 2019, 17:17

Чулпан и Чулпан-2 станут единым массивом

Застройщик опроверг слухи о снижении темпов строительства микрорайона

Застройщик опроверг слухи о снижении темпов строительства микрорайона
По мере заселения микрорайона Чулпан-2 у местных жителей возникали различные вопросы к застройщику. О том, что удалось сделать, о планах развития микрорайона на ближайшие годы мы беседуем с директором ООО «Строительная фирма № 3» Ильфиром Минибаевым.
— Ильфир Гуссамович, люди жаловались, что горячая вода совсем не горячая и не доходит до верхних этажей, было недовольство неработающими лифтами в доме № 23 на улице Кольцевой, слабым освещением во дворах и на дороге, скользкими ступеньками крыльца...
— Недавно в расположенной здесь котельной были установлены насос и теплообменник, они уже пущены в эксплуатацию. Это позволило улучшить нагрев и напор горячей воды, которая теперь будет подаваться круглосуточно. Лифты планируем подключать по мере заселения подъездов. На ступени набили войлок, препятствующий скольжению. Кроме того, потрескавшиеся покрытия на лестничных клетках заменим на кафель. Наконец, на участке дороги от Чулпана-2 до завода автобетоновозов смонтировано уличное освещение.
— Жильцы предлагают обустроить в новом микрорайоне уличное видеонаблюдение. Это возможно?
— В подъездах и на фасаде дома № 3 уже установлены видеокамеры, которые пока что действуют в тестовом режиме. Кстати, с их помощью были установлены лица, оставлявшие мусор в подъезде. Но жильцы должны сами решать, готовы ли они платить за обслуживание видеосистем. Аналогичная ситуация и с «умным» домофоном, который передаёт звонок на смартфон или ноутбук жильца. Кто-то – например, жители домов № 5 на проспекте Победы и № 23 на улице Кольцевой – приобрели вскладчину такой домофон, другие предпочли обычный.
— Ходят слухи, что якобы из-за падения спроса на жильё в Чулпане-2 будут строить только трёхэтажные дома. Каковы дальнейшие перспективы развития микрорайона?
— Как и планировалось, трёхэтажный квартал будет строиться только по периметру детского сада. Возводить возле него более высокие жилые здания запрещено. И это правильно – иначе дошкольное учреждение рискует оказаться в каменном «мешке».
Спрос на квартиры есть. Более того – после открытия детского сада он вновь начал расти. Сейчас наша задача – реализовать 280 квартир в домах по улице Кольцевой. После этого мы продолжим строительство пяти- и девятиэтажек.
Концепция развития Чулпана-2 – его слияние с одноэтажным Чулпаном. Предполагается, что через 7-10 лет вокруг нынешней новостройки не останется ни одного пустыря. Мы строим современный, удобный для проживания жилой массив с кольцевыми развязками, парковой зоной, социальными и торговыми объектами. К примеру, в следующем месяце здесь начнётся строительство нового супермаркета, заработают филиал библиотеки и фельдшерскоакушерский пункт. Уже действуют предприятие по продаже фильтрованной воды, детский реабилитационный центр. По словам жильцов, в микрорайоне обязательно нужно открыть парикмахерскую и аптеку. Этот вопрос решаемый – свободных помещений здесь хватает.
Читайте нас в