-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
25 Февраля 2019, 13:18

За эвакуацию авто без составления протокола – штраф

В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, предполагающий штрафные санкции за эвакуацию на штрафстоянку автомобиля без выяснения обстоятельств и составления протокола

В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, предполагающий штрафные санкции за эвакуацию на штрафстоянку автомобиля без выяснения обстоятельств и составления протокола.
Авторами инициативы выступили депутаты партии ЛДПР. Сейчас эвакуаторщик и организация, занимающаяся эвакуацией, не несут никакой ответственности за задержание авто, что нередко приводит к превышению полномочий.
Также законопроект предусматривает, что владелец машины, который прибыл на место эвакуации, сможет предъявить документы, находящиеся в машине. До сих пор этого сделать нельзя, так как машина считается задержанной.
Размеры штрафов, которые предложили депутаты варьируются от 5 до 50 тысяч рублей для тех, кто непосредственно эвакуирует автомобиль и от 30 до 50 тысяч рублей может быть штраф для тех, кто принимает решение о эвакуации без заполнения протокола.
Читайте нас в