-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
27 Февраля 2019, 17:00

Стоит ли знакомить бывших с нынешними?

Мы сженой разошлись три года назад после 20-летнего брака. Дочери уже взрослые, онинеплохо ладят с моей нынешней избранницей. А вот бывшая жена отказываетсязнакомиться с ней, хотя развелись мы по её инициативе.

«Мы с женой разошлись три года назад после 20-летнего брака. Дочери уже взрослые, они неплохо ладят с моей нынешней избранницей. А вот бывшая жена отказывается знакомиться с ней, хотя развелись мы по её инициативе. Мне же хочется, чтобы важные для меня люди хотя бы увидели друг друга».
Андрей МАКАРОВ, практикующий психолог:
— Мирно разойтись удаётся немногим. По счастью, у вас это получилось. Однако, для полноты картины вам нужно, чтобы важные для вас люди составили гармоничную композицию. Но не стоит путать «киношный» счастливый конец и реальную жизнь. Как бы цивилизованно вы не разошлись, останки прошлого союза не оплаканы и не забыты. Два десятка лет совместной жизни стоят большего уважения. К тому же есть общие дети. Подумайте, ЧТО бывшая жена испытывает на самом деле в связи с расставанием. И зачем ей продолжать игру по вашим правилам? Вы желаете начать новую жизнь, но не хотите полностью рвать со старой. Так не бывает.
Вашим новым отношениям не так много лет. Неясно, что будет с ними чуть позже. Взрослый человек тем и отличается от ребёнка, что осознает: мир не крутится вокруг него. Как бы не нравилась вам картина всеобщей идиллии на развалинах брака, не торопитесь со всеобщим «братанием». Поблагодарите бывшую жену за всё хорошее, что было вместе с ней, и дайте времени расставить всё по своим местам.
Читайте нас в