-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
11 Марта 2019, 19:23

Туймазинка увлекается созданием нарядов

Наконкурсе «Планета красоты», который недавно прошёл в ДД(Ю)Т, коллекциятуймазинской школы № 2 «Белое солнце пустыни» получила множество восторженныхотзывов.

«Я не Юдашкин. Но учусь»
На конкурсе «Планета красоты», который недавно прошёл в ДД(Ю)Т, коллекция туймазинской школы № 2 «Белое солнце пустыни» получила множество восторженных отзывов. Её автором стала 10-классница школы Айгуль Джолдошева (на фото). Она же выступила в роли модели.
Значительная часть гардероба Айгуль сшита на домашней швейной машинке. Творчеством в их семье занимаются все женщины: бабушка искусно вышивает, мама шьёт, сестра – студентка медуниверситета – профессионально делает эскизы элегантных нарядов.
— Коллекцию «Белое солнце пустыни» мы создавали вместе с учителями технологии Ольгой Лещенко и Людмилой Каратаевой под впечатлением одноимённого фильма. Хотелось сшить нечто особенное с восточным колоритом, – рассказала Айгуль. – Работа над коллекцией шла три месяца. Её главная идея заключалась в том, чтобы показать три удивительных явления природы – закат, зенит и восход солнца в пустыне.
Эту коллекцию десятиклассница готовила к республиканской олимпиаде по технологии. На этом её таланты не ограничиваются: она также стала призёром республиканского этапа по башкирскому языку, муниципального этапа по русскому и татарскому языкам.
— В нашей семье четверо детей и все чем-то увлечены. Родители постоянно вдохновляют нас на интересные идеи и помогают их реализовать. Они считают, что для человека с крепкими знаниями и умениями открыты все двери, – говорит школьница.
Читайте нас в