-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
19 Марта 2019, 18:07

Глава Туймазинского района послушал, о чём шутит молодёжь

Лучшим юмористам он вручил призы и кубок

Искромётный юмор и зажигательные танцы квнщиков завели зал с первых минут. Стены Дворца культуры то и дело сотрясал дружный хохот зрителей, пришедших посмотреть игру Кубка КВН на призы главы Туймазинского района. В ней участвовало 16 команд из Уфы, Стерлитамака, Туймазов, Набережных Челнов. Большой и Малый кубок были разыграны по возрастным группам.


КВН в Туймазах давно стал неформальным движением, в орбиту которого втягиваются все новые и новые участники. И тот факт, что в районе прошла игра на призы главы муниципалитета, говорит о том, какое значение местные власти придают этому увлечению молодежи. Более того – глава района Айдар Суфиянов лично побывал на игре и послушал, о чем шутят молодые люди. А шутили они в этот день необычайно смело и изобретательно. Многие команды «проехались катком» по острым вопросам благоустройства, политики. Но делали они это не со злым умыслом, а чтобы показать, что современная молодёжь чутко реагирует на всё, что происходит в стране и республике, и готова высказать своё мнение по поводу тех или иных событий.

Айдар Рифгатович отметил, что искренне рад тому, что в этом году к увлечению школьников и студентов присоединились предприниматели (команда аниматоров «Брусника») и работающая молодёжь (команды завода автобетоновозов и центра подростковых клубов «Алые паруса» «Нон-стоп»). Он подчеркнул значимость развития КВН-движения в районе и особый дух сплочённости местных команд.

Председатель системы лиг КВН республики Тимур Шайхутдинов признался, что получил массу положительных эмоций и поставил празднику юмора оценку «отлично».

По результатам игры Малый кубок главы Туймазинского района увезла в Уфу команда «Агнешка» (лицей № 42). Эти ребята покорили жюри и зрителей тем, что отлично разбираются в вопросах ЖКХ, социальной и предпринимательской сферах. Второе место присудили команде школы №4 города Туймазы «Высший пилотаж», третье место – команде «Цитрамон» (школа №8 г. Туймазы).


Большой кубок тоже достался уфимцам – команде «Лица Республики». Команда из Набережных Челнов «Лейла» заняла второе место, «Женская сборная города Уфы» – третье место. Место для туймазинцев на этом пьедестале почёта не оказалось, затокоманда Туймазинского завода автобетоновозов получила приглашение в высшую Лигу КВН республики.

Содействие в проведении мероприятия оказали ООО «Туймазинские городские электросети», филиал ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Туймазы, ООО "Тепловые сети", ООО "Водоканал", юридическое агенство «Хакимов и сыновья», «Макдак», студии печати «Виант» и «Марэд».

Читайте нас в