-24 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
2 Апреля 2019, 19:49

Об «эпидемии» пьянства за рулём чиновников Башкирии

Судя по сайтам Башпрокуратуры и республиканского следкома у нас началась странная эпидемия послебанкетного пьянства за рулем районных чиновников

Судя по сайтам Башпрокуратуры и республиканского следкома у нас началась странная эпидемия послебанкетного пьянства за рулем районных чиновников. Последним недавно задержан управделами районной администрации Хайбуллинского района Шакир Давлетшин после празднования.
Он сел за руль пьяным, а активисты села вызвали ДПС и сняли «бурное» задержание на камеру. Ранее за езду пьяными за рулем были задержаны трое глав сельсоветов Хайбулинского района.
Глава Ишмурзинского сельсовета Баймакского района задерживался в пьяном виде аж трижды. В 2016 году мужчину лишили водительских прав, а в 2017-м он заплатил 50 тысяч рублей штрафа. По сообщению пресс-службы прокуратуры РБ, в третий раз он был оштрафован на 200 тысяч рублей и стал фигурантом уголовного дела. Удивительно, но в предпоследний раз суд оправдал чиновника, не признав результаты медосвидетельствования допустимыми. Закон законом, но сельчан это сильно возмутило.
Список пойманных за рулем начальников, управленцев самых разных ведомств, муниципалитетов и служб Башкирии можно продолжить.
Почему много таких задержаний регистрируется за последние пять лет? ГИБДД стало лучше работать? Возможно.
По большей части многим людям надоело терпеть пьянство за рулем тех, кто должен показывать пример трезвости. Они снимают выпивших руководителей и представителей власти на смартфоны и сразу выкладывают в ютуб или звонят госавтоинспекторам. А дальше...
Читайте нас в