-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
14 Апреля 2019, 18:55

Дуэт из села Серафимовского завоевал Гран-при в республиканском конкурсе вокалистов

Вокалистовразделили на две категории: дуэты и солисты, которые представляли номера вноминациях эстрадный и народный вокал.

В Уфе завершился республиканский детский конкурс вокального искусства «Апрель», посвящённый 100-летию образования Республики Башкортостан. В финал конкурса вышли более 70 исполнителей. Все они успешно преодолели два этапа музыкального соревнования: заочный отборочный тур и очное прослушивание, которое состоялось в Доме культуры Республиканского центра народного творчества.
Вокалистов разделили на две категории: дуэты и солисты, которые представляли номера в номинациях эстрадный и народный вокал. Для юных дарований конкурс стал не только возможностью показать себя, продемонстрировать свой талант, но и получить профессиональные рекомендации от именитых певцов.
Главная награда конкурса – Гран-при была вручена дуэту из села Серафимовского 11-летней Ульяне Трубяновой и 10-летней Азалие Валиуллиной. Девочки – солистки ансамбля «Забава» исполнили на конкурсе русские народные песни. Да так, что с первых же секунд зажгли весь зал.
— На выступление мы подготовили разнохарактерные песни, – говорит преподаватель Серафимовской детской музыкальной школы, руководитель ансамбля «Забава» Регина Тухватшина. – Лирическую «Дунули-грянули» девочки пропели акапельно, то есть без музыкального сопровождения. А для исполнения весёлой песни «Что во поле, во поляне» использовали «минусовку». Ульяна и Азалия ещё и подыграли себе на бубне и трещётке.
Награда далась им непросто. Незадолго до выступления Ульяна растянула ногу, мы даже подумывали отказаться от участия в конкурсе. Но девочка и слышать об этом не захотела. Когда вокалистки вышли на сцену, о больной ноге никто и не догадался. Пританцовывая, они пели так, что члены жюри включили свои телефоны и стали записывать их на видео. Позже нам сказали, что решение о вручении Гран-при нашему дуэту они приняли единогласно.
Сейчас готовимся к следующему состязанию. В феврале ансамбль занял первое место в конкурсе-фестивале «Роснефть зажигает звёзды», следующий этап пройдёт в Уфе в мае. Он определит победителя, который отправится для выступления в Москву.
В конкурсе «Апрель» успешно выступила ещё одна воспитанница Серафимовской музыкальной школы. Ралина Хуснутдинова в своей возрастной категории стала лауреатом второй степени (преподаватель Люция Черепанова).
А для юной артистки Дома культуры села Субханкулово Азалии Хасаншиной творческое испытание выпало на день её рождения. Ей в этот день исполнилось шесть лет. Подарком для девочки стало звание лауреата второй степени (руководитель Марина Хасаншина).
Дипломантами II и III степеней конкурса стали воспитанницы школы искусств села Субханкулово Диана Валиева и Рената Ахметзянова (преподаватель Елена Шитова).
Читайте нас в