-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
14 Апреля 2019, 19:16

Начните жить!

Породу своей деятельности мне приходится часто общаться с людьми.

По роду своей деятельности мне приходится часто общаться с людьми. Где бы я ни находилась, первым делом стараюсь найти людей с горящими глазами. Согласитесь, иногда возникает ощущение, что находишься не среди людей, а в царстве зомби: унылые лица с отсутствующим взором, ярко выраженное чувство непричастности к миру... Некоторых наших сограждан практически ничего не интересует: чем наполнена их жизнь, что происходит на работе и в мире. А мечта, если она и имелась, давно заброшена на заросший паутиной чердак.
Мне иногда хочется подойти к таким людям и хорошенько их встряхнуть.
— Проснитесь! Вокруг столько всего интересного, а в вас столько застоявшейся энергии – она хочет действий, смелых поступков!
В ответ можно услышать:
— Ну что вы говорите! У меня сложные жизненные обстоятельства, вариантов нет, перспектив тем более. Ну и способностей, к слову, тоже.
Вы это серьёзно? Думаете, вы рождены, чтобы прозябать в вами же созданном болоте из обид, жалоб, нереализованности? Нет, конечно, это ваша жизнь. И вы вправе делать с ней, что угодно. Но мне так хочется, чтобы и вы ощутили невообразимое чувство радости существования, когда делаешь всего лишь маленький шаг, и мир раскрывает тебе навстречу уже не одну тропку, а две дороги. И с каждым новым шагом вырисовывает всё более развёрнутую панораму. Это не фантазии. Человек, который живёт с удовольствием, осознанно проживает все моменты жизни: с наслаждением проводит время с семьёй, друзьями, не скучает, находясь наедине с собой. И даже в рутинных обязанностях находит моменты, благодаря которым чувствует себя легко и комфортно. Этот счастливчик старается извлекать лучшее из всех жизненных моментов, в которые он вовлечён. Эта формула включённости в жизнь придумана не мной. Но она держит в тонусе, заставляет мыслить, пробуждает от зомбо-сна. И я уверена: если открыть глаза, можно увидеть, что мир огромен и прекрасен. И в этом чудесном мире вы – настоящий художник своей жизни. Только пробудитесь и начните жить.