-9 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
18 Апреля 2019, 15:18

Большая часть россиян хочет вернуть систему распределения выпускников

Около 69% российских граждан выступили за то, чтобы вернуть забытую систему, которая после окончания вуза гарантировала рабочее место молодому специалисту

По данным исследования SuperJob, которое проводилось на территории всей России и приняло участие 2,5 тысячи человек от 18 лет. Около 69% российских граждан выступили за то, чтобы вернуть забытую систему, которая после окончания вуза гарантировала рабочее место молодому специалисту. Государство вкладывало средства в обучение кадров, а выпускник при этом получал работу и возможность реализоваться. В ходе опроса были и те, кто не согласен с возобновлением данной системы. Они объяснили это тем, что сейчас образование перешло по большей части в коммерческий проект, и студенты, обучающиеся за деньги, могут оказаться плохими специалистами или откажутся от предлагаемой работы по тем или иным причинам.
Многим из опрошенных людей нравится то, что после окончания вуза появится стабильная работа и не нужно будет долгое время заниматься ее поиском.
Читайте нас в