-8 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Апреля 2019, 16:11

Как урезонить «токсичного» коллегу

«У меня непростая ситуация. К нам на предприятие устроилась молодая женщина, с которой у нас почему-то не сложились отношения. Она постоянно третирует меня, выводит из равновесия. Сначала я молчала, а теперь решила обратиться к начальству. Я уже многие годы работаю на этом месте, меня уважают. И вдруг такое... Альмира»

«У меня непростая ситуация. К нам на предприятие устроилась молодая женщина, с которой у нас почему-то не сложились отношения. Она постоянно третирует меня, выводит из равновесия. Сначала я молчала, а теперь решила обратиться к начальству. Я уже многие годы работаю на этом месте, меня уважают. И вдруг такое... Альмира».
Лилия ГАЙСИНА, кандидат психологических наук:
— «Токсичные» люди всегда настроены негативно, любят критиковать и контролировать других. Они никогда не сомневаются в своей правоте, поэтому не приемлют никакой критики. Самое лучшее, что можно сделать при общении с таким человеком, – установить свои собственные границы и защищать их. Научиться давать ему жёсткий отпор и говорить твёрдое «нет». Старайтесь занять наблюдательную позицию, как будто пишете детективную историю об этом человеке. Но не выясняйте с ним отношений, в которые он пытается вас втянуть. Улыбайтесь, но делайте всё по-своему. Да, работа вместе с таким человеком неизбежно будет выбивать вас из колеи. В такие моменты не стоит пользоваться его тактикой – сплетничать или вызывать других на эмоции. Возможно, стоит обратиться за поддержкой к руководству. Расскажите, что произошло, как вы себя чувствуете. Сообща вы сможете найти правильный выход из сложившейся ситуации.
Читайте нас в