-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Апреля 2019, 15:10

Туймазинский школьник написал поучительную книжку и сам сделал к ней рисунки

Автору почти 11 лет, он учится в школе-интернате № 1

Автору почти 11 лет, он учится в школе-интернате № 1. В свободное время помогает родителям, кормит рыбок, играет в шахматы и выжигает по дереву. Но это не всё! Недавно открылась тайна: мальчик написал книжку в приключенческом жанре и сам сделал к ней иллюстрации.

В предисловии он написал: «Мой дорогой читатель, я рад, что ты читаешь эту книгу! А... Точно, я забыл представиться. Меня зовут Артур Такаев. Это произведение про одного ковбоя, который попал в о-о-очень интересную историю: сражался, познакомился с милой девушкой, оседлал быстрого и прыгучего коня...». — Надо было придумать сюжет. Такой же интересный, как в моей любимой книге «Четвёртая высота», – рассказывает Артур. – И сюжет мне приснился! Осталось только записать его в черновике. Писал четыре дня, затем сделал обложку и рисунки. Родителям они понравились. Учительница русского языка и литературы Венера Мунировна Габдулхакова тоже похвалила. Но и минусы отметила, как настоящий литературный критик – у меня там есть географические ошибки. И буквы в некоторых словах слепились друг с другом. Но это можно исправить.
— Да, немножко. Он никому не делает зла и защищает тех, кто попал в беду. Приключений у ковбоя Чарли хватает. Он встретился с вождём индейцев Фрэнки, который сделал ему «серьёзный» подарок – пистолет. Вдруг надо будет кого-то защитить от врагов? Он понравился принцессе Эндоре тем, что ведёт здоровый образ жизни, не курит табак и помогает бедным, а ещё хранит верность своей семье. Эндора подарила ему на память красный изумруд. С его помощью можно было даже воскресить человека и телепортироваться (кто не знает, что это такое, спросите у родителей!).
— Не совсем. Он предал Чарли. А Чарли, как и я, всем верит. У книжки хороший конец. Цитирую: «Он оказался в родном доме. Дом, милый дом! Его жена прибежала к нему и стала рыдать и обнимать его». А ещё немного поругала. Наверное, потому, что Чарли исчез внезапно, и все домашние очень переживали за него.

— Не бояться ничего и идти вперёд. Артур мечтает стать писателем и путешествовать по разным странам. Для этого он старательно изучает

иностранные языки. Например, японский. — В Японии живут очень трудолюбивые люди, – говорит Артур. – Я стараюсь тоже помогать родителям – присматриваю за братиком, научился жарить всякие продукты, чтобы не подгорали, готовить каши. Могу построить шалаш. Но живые деревья не ломаю. Надо беречь окружающую природу. Поэтому предельно аккуратно срубаю ветки с засохшего дерева.