-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
23 Апреля 2019, 19:07

Герой России Сергей Тулин в объятиях туймазинской детворы

Сегодня Туймазинский район посетил генерал-майор запаса, Герой Российской Федерации, кандидат юридических наук Сергей Тулин. Сергей Загитович – человек с очень интересной биографией

Сегодня Туймазинский район посетил генерал-майор запаса, Герой Российской Федерации, кандидат юридических наук Сергей Тулин. Сергей Загитович – человек с очень интересной биографией. Родом он из Миякинского района республики. Выпускник Казанского суворовского военного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В начале 90-х годов выполнял миротворческую миссию в Югославии. Принимал участие в боевых действиях в Чечне, участвовал в штурме Грозного, в блокировании и освобождении Гудермеса, где ему пришлось управлять сводным полком, который сдерживал силы боевиков, идущие на прорыв. Был дважды ранен и контужен, но остался в строю. Именно за умелое руководство боевыми действиями полка, мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента России ему присвоили звание Героя Российской Федерации.
Визит Сергея Загитовича в Туймазинский район начался с посещения Музея Боевой Славы в Кандрах. Гость был восхищён коллекцией уникальных экспонатов, собранных сельчанами.
В Туймазах его ждали воспитанники детского сада №21. Малыши показали гостю концерт и вручили подарки, сделанные своими руками, а Сергей Загитович рассказал о профессии военного – его рассказы, раскрыв рты слушали не только мальчишки, но и девчонки, и даже вопитатели. Встреча получилась доброй и искренней. Как только Герой России встал, чтобы попрощаться с детворой, малыши бросились обнимать гостя, как родного. Растроганный тёплым приёмом генерал-майор с удовольствием попозировал перед камерами со своими юными поклонниками.
А его уже ждали в школе № 7. Там ему устроили экскурсию и познакомили с исследовательскими проектами учеников. Кто-то из старшеклассников задал Сергею Загитовичу каверзный вопрос: если бы ему вновь предоставилась возможность выбрать профессию, кем бы он стал? Тулин признался, что несмотря на все тяготы армейской жизни, профессию военного он ни на что бы не променял.

Затем состоялась встреча генерал-майора с руководителем района Айдаром Суфияновым, во время которой Сергей Загитович подарил главе Администрации книгу «Герои Отечества» со своим автографом и памятную медаль.
После этого Тулин принял участие в торжественной церемонии чествования победителей и призёров Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Юрия Гагарина.
Читайте нас в